我的奶奶作文
我有一个唠叨的奶奶,总是说:多喝水,认真听讲,不要和同学打架,放学记得把东西收拾好。我听腻了。我来介绍一下我唠叨的奶奶。
我奶奶今年才五十三岁。她有黑色的头发,又长又漂亮,还有一双像两颗葡萄一样的大眼睛。一个小小的鼻子,一笑就会立刻露出雪白的牙齿。
有一次,我在学校一整天都不喝水。奶奶又开始唠叨,说:我今天又没喝水。每次我叫你多喝水你都不听。现在天气相当干燥,所以多喝水,否则你很容易生气。我很不服气,说:“我一天不喝水怎么办?”我和奶奶在一起。第二天早上洗完脸突然发现鼻子出血。我马上去厨房对奶奶说,鼻子出血了。
奶奶说:是你昨天一天没有喝水了再加上天气太干燥了,上火了就容易流鼻血。嗨呀!这下奶奶又开始说个不停,要我注意这里,注意哪里。我通过这次教训认识到不听老言,吃亏在眼前。这句话的真正含义了。
我现在读三年级了,学会慢慢长大了,我已经知道大人的唠叨代表无尽的爱,所以我以后会更加注意少让家长操心。这就是我爱唠叨的奶奶教我一步一步教我成长。