我的奶奶作文
奶奶的一头黑发中隐隐约约点缀着数根白发,将额头上的皱纹几乎都挡住了,几根长发丝飘在小小的眼睛前面。
奶奶经常照顾大姐的小宝宝,每天无论有多忙,总会按时给小宝宝喂奶,有时候她正在洗衣服,看了看手表,大吃一惊,匆匆忙忙洗干净手,去拿奶瓶泡奶粉,给小宝宝喂奶。她心里时刻都装着小宝宝,当心他会挨饿。
奶奶还非常爱干净,每次小宝宝趁家人不注意在地上乱滚,把家里弄得乱糟糟,奶奶立刻清理得很干净,但有时候小宝宝不小心滚到床底下去,就把自己搞的很脏,奶奶发现了,一定会帮他换一件衣服,然后把脏衣服洗了。
奶奶照顾小宝宝很认真。今天中午,我来奶奶家,一进家门口就听见小宝宝的哭喊声,我走进去看,见到奶奶手忙脚乱,我也不知道小宝宝为什么哭了,可能是小宝宝午睡被吵醒了。奶奶把他搂在怀里,坐在床上,不停地抖着身子,没过多久,小宝宝又睡着了。但后来小宝宝又哭起来,但奶奶总是不厌其烦的哄他。我觉得奶奶好辛苦啊。
照顾小宝宝可真麻烦,但是奶奶从来不喊累不说苦,从来没有埋怨过,她总是很认真的,所以我很佩服奶奶。