我的奶奶作文
今年像往年一样,我们年二十八就回老家了。经过一个半小时车程,终于到了爷爷家。我们刚出电梯,就看到奶奶在电梯口迎接我们,她特别开心,眼睛眯成一条缝,笑得合不拢嘴!
奶奶个子不高,圆圆的脸,大眼睛双眼皮,五官很端正;她以前是位医生,由于长期的熬夜工作身体也不怎么好,不过近几年奶奶在学中医养生,经常给自己和爷爷艾灸保健呢!奶奶虽然今年有七十岁了,但整个人仍然很精神,显得特别年轻!
奶奶跟我们聊了几句,就忙着去厨房做饭了,我和姐姐也紧跟着进了厨房,看到奶奶正在做酱油鸡,奶奶拿着锅铲,铲起锅里的油很专心而均匀的往鸡身上淋油,反反复复的淋了大约半个多小时,这时整个厨房散发出浓浓的香味,一道广东特色家常菜-酱油鸡便出锅了,接着奶奶又做了好几道菜,终于可以开饭了!奶奶看到我们全家人个个吃的津津有味,她脸上露出了幸福的笑容!
奶奶最大的乐趣就是种菜,楼下有一大片地是她的专属菜地,地里种了各式各样的蔬菜瓜果,大概有三四十个品种呢,我们每次回老家都是满载而归!奶奶是特别贤惠的人,也很会持家,我特别爱我的奶奶!