我的奶奶作文
我的奶奶是我们这个大家庭里最重要的成员。奶奶她62岁了,浓密的黑发间渐渐生了些许白发,有着一双慈祥的眼睛,一双满是老茧的大手。
奶奶是一个很勤劳的人,每天早上,奶奶天还没有亮就起床了。奶奶为什么要这么早起床呢?那是因为奶奶每天都要给我们做早饭,做好早饭后,把早饭凉好。接着就开始打扫卫生,扫扫地、擦擦窗、洗洗碗。等我们吃好了早饭,就马上三下五除二地把桌子收拾得干干净净。然后洗好了碗就去上班了。有一次,在我放学的时候,奶奶来接我,我牵着她的手,发现上面全是老茧,就知道奶奶很辛苦!
奶奶是个出了名的“节约人”,总是处处注意节约,比如说,她每天都注意关灯,只要没人的时候,就会把灯关掉。于是我每天晚上回家,就感觉进了山洞,一片漆黑,什么也看不见。不过有的时候也会因为这个习惯闹笑话。有一次,她要进厨房做饭,习惯性的把灯一关,就进了厨房。“唉,奇怪了?怎么那么黑呢?”一看,才发现是把灯关了,自己也不开灯了,黑着灯干事情。于是,我戏称奶奶是属猫咪的,越黑越看的清楚。当然,家里的各种废弃物,比如空瓶子、废报纸就更逃不过她的火眼金睛了,只要看到,肯定是整整齐齐的收好,攒起来卖掉。