我的奶奶作文
岁月匆匆逝去,又在奶奶粗糙的脸上刻下痕迹,背日益的弯曲,头发也落了许些,每每撩起淡蓝色窗帘,望着在楼下散步的那干瘦而又沧桑的身影,心不自觉得颤抖着,发疼。我不知道,自己抱起奶奶,是怎样的轻,我也不愿知道。但我知道,这些年,有很多事物在不断的变化,唯有不变的是奶奶那温热的爱。我飞奔楼下,在流动的人群中寻找那一抹,恍惚间,闻到那熟悉的味道,穿过人群,走到她的身边,轻轻牵起她那枯瘦的手,说:“奶奶,我陪你。”
街道清冷,唯有这一老一少,小手拉着大手,缓缓前行。云霞映深落日,天边酡红如醉,淡淡的余辉洒散在树上,拉着长长的身影。
在这平凡的尘世间,或许我是最幸福的人,我可以牵起奶奶的手,可以抱奶奶在自己的怀中,可以陪伴在奶奶身边。
我默默的潜行在着流动的人群中,我已不知见过多少的好友,冲着自己的亲人大骂大打,或冰冷的对待自己的父母,或离家出走。我知道,在现在的世道上,像我和奶奶那样融洽,已是罕见了。
阳光,斜射窗台,樱花留下浅影;微风,掠过窗前,花瓣漫天飞舞。这景,是那么的美。可又有谁能做到真正的美?
泪,悄然落下,滴滴渗入泥土,朦胧,迷茫,为何,只因心中甚是无奈、可悲。