我的奶奶的作文
我的奶奶有着一头白得发亮的头发,十分耀眼。奶奶的脸上总带着会心的微笑。自从爸爸、妈妈出去打工后,奶奶就负责照顾我的生活、学习,绝不比妈妈在的时候差。可她也有一个唯一的缺点迷信。我常常被她弄得哭笑不得。
有一次,我到奶奶家玩,不小心把门牙磕掉了,奶奶急得赶忙到土地面前又是磕头又是念经,嘴里还不停地念到:土地爷呀,土地爷呀你可千万别见怪,别生气呀!我的孙女不懂事,您一定要原谅她!我实在听不下去了,走进厨房喊:奶奶,奶奶您快别拜了,这是迷信的,你可别当真,不能信的。奶奶却急得大喊:小馨,你怎么这么不懂事,在土地爷面前可不能这么放肆,让他听到了,可不得了了,赶紧跟土地爷说声对不起了,快快快。边说边拽着我的头对着土地爷猛扣,接着就拿起我的牙齿,让我把它扔到床底下并且嘴里还要念到金牙换银牙。我偏不听奶奶的话把牙齿往房顶一扔,并朝着奶奶做了个鬼脸跑了。可奶奶却十分在意,像是请罪似的,慌慌张张地对着土地爷说:土地爷,你大人不记小人过,我孙女只是个小孩请你千万别怪罪她
一天、两天我耐心地等着我的门牙长出来,而奶奶却不停地责备我:看看,你不听土地爷的话,现在他怪罪你了吧,门牙都长不出来了,我们要怎么办啊?
光阴似箭,转眼两个月过去了。一天,我起床突然发现我的门牙长出来了,我高兴得连蹦带跳地跑到奶奶房间报喜,奶奶不好意思地摸了摸我的头,嘿嘿两声,说:还不快快去吃早饭,要迟到了。我冲奶奶大笑了一下,转身跑回房,心想:奶奶,你的土地爷不灵了吧,呵呵。
奶奶迷信的趣事可多了。记得一次我生病了,一连发烧好几天,药也吃了,针也打了,可一直都好不起来。奶奶一急就跑到庙里求来香灰调成水,让我把它给喝了,我喝了一口就把它全吐了出来。奶奶心疼地说:宝贝儿啊!我好不容易求来的香灰就被你给浪费了,这可怎么办?我喊道:奶奶,你不要迷信了,这个是不能治病的,要相信医生,相信科学。不能这样瞎弄的。后来,奶奶没法了,只好带我去住院,没几天,我的病就好了。奶奶从此也就不再逼我和她一起迷信了。
你们见过这么迷信的奶奶吗?我家的奶奶就是这样的,可我爱她,非常非常的爱她,我为有这样的奶奶而得意、自豪!