勤劳奶奶的作文
每当我在学习上遇到困难,感到疲乏的时候,我就会想起奶奶,想起她的勤劳。
在我们家,每天起得最早的人必定是奶奶。奶奶总有忙不完的事。星期一到星期五,奶奶的重心都在在我这一边。首先,她会帮我整理书包,对照课表帮我检查要带的书籍和文具,看看有什么遗漏的没有。虽然我一再说,我已经是六年级的学生了,这些事应该由我自己来做,但她说有些事习惯了,不做反而不舒服,怎么也不肯放下不管。所以,我只好在每天晚上做完作业后细心地先整理一次,也好让奶奶不用太麻烦。这些事做完了,她就该叫我起床了。而当我起床洗漱完毕,我的书包啊,水杯啊,运动时要穿的衣服啊等东西已经早放在我的面前了。看到我坐上校车走了,她才回去做别的事。
奶奶没有闲下来的时候。每天送我上学以后,还有许多事在等着她。菜地里的菜要除草、浇水,院子周围的树要治虫、整枝,我们换下的衣服要洗,到了吃饭时间,奶奶又要张罗做饭了……这些事全要靠奶奶操心。
遇上雨天,奶奶会轻松点吗?其实也不会,雨天不用下地,奶奶就会在家里做清洁,整理家具,或者用她学到的“新技术”来做一些可口又新奇的食品给大家吃。前不久,她用面粉掺和花椒树的嫩叶炸的面块,我连名字也没问,可是我们都吃得津津有味。
别人家的老人有时会去玩玩,打打小牌什么的,可是奶奶却很少去玩。每天,她总是一边做事一边计算着我回家的时间,看看差不多了,就去接我。放学下了校车,走着走着,我一抬头,总会看见奶奶匆匆忙忙的身影向我走来……
那天送我上学,走到路边,奶奶指着一大片菜地对我说:“子璇,你看,这片地都要栽上菜了,不然到时候我们就得去买,但买的哪有自己种的菜好呢?今天你上学后,我就来栽菜。”我抬头一看,那片地少说也有我们家的院子那么大,这该要多长时间呢,奶奶又要辛苦了。“奶奶,您不用着急,等我回来帮你栽吧。”我有些心疼地说。奶奶只是笑了笑,什么也没说。等我放学回去,再经过那里,只见这片地已经全栽上菜了。整齐的菜畦间,刚浇过水,菜苗的嫩叶上还有水珠在闪动……
我爱我的奶奶,敬佩她勤劳的品质。