奶奶的作文
下课后,奶奶自己又“哎”了几声,无奈地笑了笑,对我说:“哎,人老了学什么都难。你可得好好抓紧时间,多学些知识和本领,不要像我这样,等头发白了才后悔末及!”……
我的奶奶已经65岁了。你别看她已不再年轻,其实,她可是很喜欢接触新鲜事物的噢!她不但会和我一起看NBA,还会和我一起欣赏流行音乐,有时,我俩甚至为了一个观点展开激烈的辩论呢!(你可别小看她,她的口才可厉害了!)
这不,近两天,奶奶又觉得自己落伍了,缠着我教她学英语呢!虽然面对这么一个毫无基础的学生,我这为师的有100个不愿意。但是想想是自己的奶奶,我也就点头答应了。
初次上课,我翻箱倒柜地找出了我一年级学英语时用的字母卡片。指着上面的字母,清了清嗓子,对奶奶说:“A!A!跟我念,A!”奶奶则像一个小学生,端端正正地做着,盯着我的嘴巴,念道:“哎!哎!哎!对吧?我还知道下一个是‘宾’,第三个是,是......”我狂晕!“你连第一个字母都读不准,还想学下一个呀!一步登天是不可能的。”奶奶听了,笑了笑,说:“是!一切听老师的,嘿嘿。”于是,我又继续复读“A”字母,可奶奶老是把“A”读成“哎”,听着听着,久而久之,我自己竟然也变得一口一个“哎”了。时间匆匆地流逝,大约过了五分零三十二又四分之一秒,奶奶终于读准了“A”,便急着问我含“A”的单词有哪些。我心想:挑个简单又常用的单词教她吧!接着,我便拿来一个大苹果,指着它念道:“苹果,APPLE,A,P,P,L,E,APPLE!”奶奶马上竖起了耳朵,全神贯注地听完后,跟读到:“啊砰!A,P,P,啊哦,E,啊砰!”我听了,立刻捧着肚子大笑起来,可奶奶完全不知道是怎么一回事,以为自己读得不错,还高兴地笑哩!
20分钟过去了,正是因为我的教学方法实在是太----不好了,奶奶学习的速度实在是----太慢了,所以,一节课后,她也只学了一个可怜的“A”字母,而且,还会时不时地把它念成“哎”。
下课后,奶奶自己又“哎”了几声,无奈地笑了笑,对我说:“哎,人老了学什么都难。你可得好好抓紧时间,多学些知识和本领,不要像我这样,等头发白了才后悔末及!”