奶奶的作文
孝是中华民族的传统美德,是晚辈对长辈回报养育的一个方式,一代代传承养育亲情的孝心。无论亲人的距离多么远,都可以给长辈表达传递晚辈的孝心。
我的奶奶,在从我记忆里是身体高大健壮,家里里里外外的事都是她超心,小事到做什么饭,大事到地里的庄稼怎么侍弄,都由她说了算,奶奶也是非常溺爱我,只要我想吃的东西,她总会设法满足我,记得有一次夏天,正中午,太阳毒辣辣的照在地都快着了火,我闹着非要吃冰棍,奶奶从村东边跑到村西边才买到,当她气喘吁吁汗流浃背的把冰棍递给我时,我心疼地怎么也张不开嘴巴吃冰凉的冰棍。
如今,奶奶健壮的身体突然倒下了,姑姑发来照片,她满头银发,憔悴的面容,枯瘦的双手,好似只有骨架撑着邹邹巴巴皮肤,随时感觉要灰飞烟没的准备。几月不见的奶奶怎么病成这个样子了,我无法相信这是真实的事实,姑姑告诉我,奶奶一连几天都不吃饭了,嘴里一直念叨爸爸的名字,我的眼泪扑簌扑簌掉下来,哽咽地无法说话,爸爸在国外回不来,爷爷刚去世,奶奶又病的这么严重,我如何才能尽一份我对奶奶的孝心呢?我思量了好久,听姑姑说,奶奶每当想爸爸时,就会望望黑夜的星空,那我就画一副星空画吧,这样躺在床上就可以望见星空。