奶奶作文400字
我的奶奶今年岁了,头发已经变成了灰白色,脸上也有皱纹了,但她走起路来还是很精神。
奶奶很勤劳。因为爸爸妈妈工作忙,家务活全靠奶奶料理。每天天不亮,奶奶第一个起床准备早饭。我们上学、上班的都走了,她洗涮完后又开始做午饭。就这样从早到晚,她总是不肯闲着。有时,爸爸妈妈劝她休息,她总是说:“不能误了孩子们上学,也不能误了你俩上班。”
奶奶读的书不多,但却了解休博会啊,市民“六不”行为规范啊,“八荣八耻”等重大时事。奶奶不会说普通话,但她很喜欢给我听写。有一次,奶奶把“玻璃”读成了“巴黎”,听了后,我就按奶奶读的写了上去。结果,第二天老师给我在“巴黎”上打了一个大叉叉。有时,奶奶见我和姐姐讨论问题时,就责怪我们只知道吵嘴,不好好学习,因为在她眼里,只有写字才是学习。
奶奶的年纪越来越大了,但她还像以前那样忙碌。每当我背着书包上学,看到奶奶在家忙这忙那的样子,我心中都油然而生一种崇敬的心情。我常常想:我们每个同学的家里都有许多这样的好奶奶,她们这么疼爱我们呢,就是希望我们好好学习,健康成长,掌握更多科学文化知识。我一定要争气!