奶奶的作文
我爸妈长时间在外工作,我是奶奶一手养大的,奶奶的手原来细腻滑润,可现在的手布满老茧,皱纹深深的,都是因为在冷天洗衣服、扫地、拖地……
奶奶的手是一双有魔力的手。
记得有一次,我在考试中,太大意了,做错了很多题,只得了九十二分,我哭着跑回了家,扑到奶奶怀里,失声痛哭起来,但奶奶并没有责备我,而是用奶奶那双有魔力的手,轻轻地拍着我的肩, 抚摸着我的头,轻轻地说:“璇璇,这次考试没考好没关系,下次努力,但不能因为这次没考好而灰心,从现在开始,努力学习吧,为考得更好而奋斗!”
我呢,在这个有魔力的手底下,神奇得恢复了斗意,擦了擦眼泪,充满信心地对奶奶说:“是,我一定好好学习,不让奶奶失望!”“好孩子,真是个好孩子!”奶奶慈祥地说。
奶奶的手是灵巧的手。
每天早上,我一起床,餐桌上总是摆满了我最喜欢的菜,我会狼吞虎咽地吃着饭菜,边吃边说:“来来,里络了赖扽和科……(奶奶,你做的菜真好吃……)”奶奶总是笑眯眯地说:“真的?不急 不急以后还做!”我也给奶奶提过建议,让我自己到外面吃饭,但奶奶斩钉截铁地说:“不行,外面的东西太脏,还不如我做的呢!”直到如今,还是奶奶用灵巧的手来做我的一日三餐。
啊!我爱奶奶,我爱奶奶有魔力、灵巧的手!