奶奶的作文
我家里有一个既平凡又朴实又带有小聪明的奶奶,她一大辈子都忙碌在家庭里,熬得头发也白花了,却还要为生活一些琐碎的事情烦恼,我的奶奶就是这样,默默不语,和蔼可亲。
一天,奶奶独自一人在家,忽然,听到有人“咚咚咚”地敲门,哦,原来是送电费单的电费员来送电费了,奶奶一看,心里愣了:“咦!怎么这个月的电费没有呢?是不是电费员忘记了?”奶奶心中顿时充满了疑问......
时间不知不觉地到了六点多钟,我和弟弟还有妈妈都陆陆续续地回到家里,奶奶看见我们回来了,就连忙带紧地冲过来拉着我的手,问道:“颖欣啊,你来帮帮我看看,这电费单为什么没有写到今个月的电费呢?”我一听,大愣一下,说:“奶———奶,你...不是文盲吗?为什么你......?”奶奶说:“我虽然是文盲,但我知道,这里的电费单今额是用圆珠笔手写的,这些全都是用机打上去的,呵呵我很聪明吧...” 我里暗暗道:奶奶真聪明,不过还真不谦虚呀,哈哈......
从这件事里,我看出奶奶“平凡里隐藏着不平凡”。