我的奶奶的作文
我爱家乡潮州,因为她景色优美,山清水秀;我爱家乡潮州,因为它有着中西合璧的文化。传统艺术与风格,培育着下一代茂盛的参天大树。我爱这里的一草一木,又爱爱我的人和我爱的人。我亲爱的奶奶就象冬日的太阳,在寒风中融化着我冰冻的心。她像是一只彩凤,藏在深闺里,默默地散发着爱的光芒。
在过去十年的春秋里,我的奶奶总是风雨无阻、不管寒暑,她就象一个闹钟,每天早上六点多钟准时来我们家。她帮我们洗衣服、煮菜和晾衣服等,不辞辛劳、不声不语地干着家务,生怕上班的爸爸妈妈太累,她仿佛是用什么神奇的力量,又仿佛有什么有趣的魔法,不一会儿功夫,一个脏乱的家顿时全都改了样。虽然她有腰病,但是吃苦耐劳的她,一天不知得弯多少次腰,却从不喊着疼,连皱一下眉头都没看见过。有时急性子的爸爸对她大喊大叫,她也从不生气,也毫无怨言,永远是一副慈祥包容的笑脸。
还记得我小时候生病时,她总是温柔地抱起我,怜爱地抚摸着我,喂我吃药,因为担心我,还背着我偷偷垂泪。因整天整夜的辛劳,她满是皱纹的双手全盖上了粗糙的硬茧,上面写着一个个年代的记号,诉说着无数劳动的往事。
我奶奶心灵手巧,单单两个毛线团,在她细心的双眼和灵巧的双手里,却变成了一个个精美的艺术品。别看这一条条简简单单、毫不稀奇的毛线,在她敏捷的双手之间蜿蜒盘旋,悠然自得的、有规律、有节奏的穿过,不一会儿一件毛衣或袋子就做成了。细看这一件件可爱精美的小宝贝,小巧玲珑,漂亮极了。这到底要付出了奶奶多少心血呀!
奶奶这冬日的寒梅,坚硬地绽放美丽绝伦的花,她让寒冷的人们感受到了绝处逢生的温暖与爱,滋润人们的心田,散发出了清淡的芳香。
我自豪,因为我有一个地道的潮州奶奶。她是千百万潮州人的普通代表,是无数潮人性格的缩影。正因为有这么多像奶奶这样的潮州姿娘,潮州这颗星星才能在星空中闪耀自己无限的光芒!这也让我明白了为什么名动天下的李嘉诚、饶宗颐等潮州骄子会有如此灿烂的今天!
我爱我的家乡,我爱生我养我的这一片土地,我更自豪,我是潮州人。相信,在灿烂的阳光沐浴下,潮州的明天会更美好!