写奶奶的作文
奶奶中等个子,胖胖的身材,一头花白的头发,白皙的脸庞上长着两条柳叶眉,眉毛下面长了一双炯炯发光的眼睛。鼻子高挺,能说会道的嘴说出话来就像唱歌一样动听,笑起来有一点像弥勒佛似的十分慈祥。
奶奶非常勤劳。
天蒙蒙亮时,奶奶先太阳一步醒了,便开始忙忙碌碌地给大家做饭,饭做好后奶奶叫我起床帮我梳头,吃饭时我会不想吃这不想吃那,走到这走到那儿,奶奶就会拿着勺子追着我喂我这喂我那。哈哈,我知道这样不好,但我还是常常故意不吃这不吃那,因为我喜欢奶奶喂我的感觉。我也喜欢和奶奶撒撒娇。
奶奶一整天都不会闲着,妈妈常对奶奶说有些衣服可以攒起来让洗衣机洗,不必每天洗,但奶奶不干,非要每天都洗衣服、晾衣服,这成了奶奶每天必干的活路。之后,就上街买菜,准备中午的饭菜,每天都做出不同的饭菜,等着我们这些饥肠辘辘的人大嚼特嚼。你不知道我奶奶做的饭可好吃了,每年我的几个哥哥放假回来,一个重要的开心之事就是吃奶奶做的饭。他们总是一边吃一边不停地说着好吃好吃,逗得大人们哈哈大笑。
下午,奶奶没事时就会编织毛衣。我和爷爷身上漂亮的毛衣大多是奶奶织的,就连晚上看电视时手里也不闲着。奶奶说我爷爷太高大,买不到毛衣毛裤,给我买的毛裤又没有织的暖和,不好好编织的话,我和爷爷就没有毛衣穿,就要挨冻了。所以,当奶奶织毛衣时我从不缠着奶奶做这做那。
我奶奶身体不太好,她常年咳嗽,咳啊咳啊老治不好,每当奶奶不停咳嗽时,我都赶紧跑到奶奶后面帮奶奶敲敲背,奶奶每天吃很多药,但总控制不住,我是看在眼里急在心里。我比较瘦弱,总是爱感冒,一感冒就会发烧。每次当我有一点不适时,奶奶就紧张地给我喂这个药、喂那个药,晚上还要起来好几次摸摸我的头,看我是不是又发烧了。可是,我发现当我生病时,奶奶的咳嗽就会轻一些,虽然我不知道是什么原因,但好几次都是这样的。 有一次,天气刚刚转冷时,我看奶奶白天晚上不停的咳的实在受不了了,就想如果我感冒了,奶奶的病就会减轻一些,放学后,我特意跑步回家,到了家门口出了一身汗,我脱掉外衣在外面站了一会。这下,我真的感冒了,但这次病的太重了,我发烧到39.6°住进了医院。一直到第二天晚上烧才退了下来,同学们来看我时告诉了我奶奶原委,奶奶抱着我哭了,来看我的人都哭了,我也哭了。
我记住了奶奶的话,奶奶说:傻孩子,你的健康是奶奶最好的健康良药,你病了奶奶要操更多的心,健康也会受到损害啊!我明白了这个道理。
我非常爱我的奶奶,奶奶身上凝聚着中国妇女的所有优良品质和美德:她慈祥善良、吃苦耐劳、知书达理……我希望奶奶的咳嗽能早一点好起来,快乐、长寿!