“人”是由一撇一捺所组成的,它告诉我们人与人之间要相互帮助、扶持。哪啊怕只是一句话,一个动作,都能令人倍感温暖。
那是一个风雨交加的夜晚,屋外下起了滂沱大雨,我一个人坐在沙发上看起了鬼片。突然,只见门外正站着一个人,我吓得拿被子裹住了自己。“别怕,是我呀!囡囡。”我扭扭捏捏地从被子里钻出来,走近一看原来是邻居李奶奶。
李奶奶是一位十分慈祥的老人,她衣着朴素,不过十分爱干净。李奶奶用祥和的目光看着我说:“囡囡,今天你爷爷奶奶有事出去了,他们今晚不会回来。你先到我家去吧!”我微微地点了点头,便屁颠屁颠地跟着李奶奶去了她家。
只见李奶奶准备了一大桌菜对我说:“囡囡,你要是不嫌弃就吃吧!”我客气地说:“不嫌弃不嫌弃!”我看着一大桌子的菜埋头吃了起来。吃完后,我正准备回家,李奶奶说:“要不就在我家睡吧!你爷爷奶奶今晚不会回来,你怕不怕。”我摇了摇头,对李奶奶道谢后就回家了。
回家后,我望了望冰冷的家,不禁打了个寒战。晚上,我一个人睡在床上,回想起下午看的鬼片情不自禁地害怕起来。正在这时,李奶奶来了,她对我说:“我不放心你,我来看看。”我像抓住了救命稻草,扑到李奶奶怀里,小声抽噎起来,“李奶奶,我怕。”“别怕,你呀!就是死要强。我陪着你。”说着,李奶奶拍拍我,坐在我床边,直至我睡着后才回家。
从这件小小的事中,让我感到无比的舒心、温暖,李奶奶待我如亲孙女般好,就如同我的第二个奶奶,谢谢你,李奶奶……