奶奶的作文
“幸福是什么呀”?炎热的夏夜,我们一家人躺在草地上欣赏繁星密布的夜空,我的脑袋中突然闪现出这个念头。我疑惑不解地去问旁边的爸爸妈妈,爸爸和妈妈相视一笑,异口同声地回答:“傻孩子,幸福就是爱呀!”听了爸爸妈妈的话,我的脑海中浮现出一个身影。
她,中等身材齐耳的短发显得特别干练,一张饱经风霜的脸上时常挂着慈祥的笑容,她就是我的奶奶,一位朴实的农家妇女。
初秋的一天下午,我放学回到家,正在做作业。忽然,我闻到整个屋子里都弥漫着浓浓的药酒的味道。我连忙跑进客厅一看,原来是奶奶正在擦药酒。“奶奶,你怎么了?”我关心地问道。奶奶笑着说“没什么,你不是特别喜欢吃莴笋吗。今天,我把门前的那块空地收拾了出来,全种上了莴笋,不久我的乙霖就能吃到奶奶亲手种的莴笋了!不过,人老了,一天下来,风湿又犯了。”看着奶奶难受的模样,我又感动又难过,感动的是奶奶对我深深的爱,难过的是为了我,奶奶遭了罪。于是我二话不说,抢过奶奶手中的药酒瓶,又把奶奶扶到沙发上坐好,亲自动手给奶奶按摩起来。开始按摩了,我先用双手捶奶奶的腰部,,然后把双掌叠在一起慢慢儿有力地揉着奶奶的背……时间缓缓流淌,很快半个多小时过去了,虽然有点累,但看着奶奶那因疼痛缓解而舒展的眉头,我的心就像喝了蜜糖似的甜滋滋的。
虽然这只是生活中的点滴小事,但是我从中感受到了我和奶奶之间浓浓的爱,我觉得很幸福。奶奶,我愿做你的小棉袄,经常为你捶背!