奶奶作文
记忆中,奶奶有一头乌黑的亮发似瀑布般激流而下,有一双心灵手巧的双手,总能将家里打理得井井有条。还有一双充满慈样的眼睛,总是无时无刻的关注着我。随着时间的推移,无情的岁月在奶奶的身上刻画了道道痕迹,那乌黑亮丽的黑发被洁白雪亮的白发所替代。那脸庞也明显留下了岁月的伤痕,那双柔软的双手如今也生了一层硬硬的茧,不过其中唯一不变的就是奶奶那充满慈祥期盼的目光,以及奶奶对我的关心和爱。
记得有一个夜深人静的夜晚,我突然感到身体不舒服。头昏昏沉沉的奶奶被我吵醒了、问我怎么了。我说:“不舒服。”于是奶奶摸了摸我的额头,发现我发烧了,而现在医院早已关门了,再说外面伸手不见五指,寒风还在猛烈地刮着。奶奶恍了不知道怎么办才好。奶奶在房间里走来走去。似乎比我还着急。后来奶奶似乎想到了什么,于是便朝厨房奔去而后我就不知道发生了什么,凉风透过窗户吹拂我灼热的脸庞,头昏昏沉沉的我便伴随着厨房钢碗瓢盆的“伴奏曲“人睡了。睡梦中途迷期楼感到有人将种冰凉且黏的液体涂饰在我的身体上。
第二天清晨,我的烧几乎好了,起来发现奶奶正坐在我的床边,用哲那充满焦急担忧的目光看看我,心中不禁腾升出一股暖流。看出奶奶那憔悴的脸,心中充满惭愧与自责。眼泪也不由自主的流了下来。
一次放学。天下起了装装细雨,同学们打着伞欢声笑语从我的身边走过,我见雨不大便独自一人路上回家的路,街上的行人渐渐少了,而雨也越下越大,我背着沉重的书包则越走越累,前方突然出现一个熟悉的身影。向我走来我仔细看发现是奶奶。奶奶是来给我送伞的。我接过奶奶手中的雨伞。我握住奶奶那双粗糙而又温暖的手掌。在轻快而富有节奏感的雨声走回家。虽然有些雨水浸人我的鞋子,我但我不觉得心冷心中只觉得充满暖意,那种温暖久久不敢去。
奶奶,您是棵大树,而我则是你身旁棵小树苗,您总是无私的为我付出。当炎热的六月您为我意挡专辣的太阳,寒冷的冬月无情的风雪在您无微不至的照顾下我茁壮的成长。而您却被时光侵蚀,为我您付出了这么多却毫无怨言。我想现在是该我来保护你的时候了。