奶奶作文
一年一度的三八妇女节又到了,孙老师给我们布置了一项特殊的作业。为妈妈做一件事。可是妈妈不在身边,怎么完成作业呢?我想来想去,算了,给奶奶做一件事吧,毕竟奶奶也是妇女。
放学回家后,我看到奶奶在包饺子。突然想到,可以给奶奶包饺子呀!我走到奶奶跟前,一本正经地对她说:“奶奶,祝您节日快乐!我来帮您包饺子”。奶奶脸上乐开了花,抚摸着我的头,对我说:“好的!好的!我正巧没帮手,小家伙倒来帮奶奶了。”
洗完手, 我说干就干,拿起皮子,放在右手,用勺子舀了些馅,放到皮子上,再在皮子周围放点水,然后把勺子插进去,翻一下最后把皮子合紧,这样一个饺子就包好了。奶奶拿起我包的饺子,左看右看,高兴地说:“真不错,小小年纪,就会干活了。”听了奶奶的话,我心里有说不完的高兴。
在我的帮助下,奶奶的饺子盘堆满了我包的各种各样的饺子。奶奶准备煮饺子,我连忙说:“奶奶,我去煮。”奶奶乐呵呵地答应了。
差不多十分钟的时间,一盘热气腾腾、香气扑鼻的饺子出锅了。我和爷爷、奶奶一起狼吞虎咽地吃了起来。爷爷笑着问:“这是谁做的饺子呀?这么好吃。”我急忙说:“爷爷,这是我包的饺子,这是我送给奶奶的节日礼物。”
这时奶奶走过来,笑得眼睛眯成了缝,对我说:“小家伙,看来你不是我们李家的白眼狼,我有一百个说不出的感动!”说完,奶奶眼睛里闪动着感动的泪花。
听了奶奶的话,我情不自禁地靠在了奶奶的身上。这时,我觉得自己是世上最最幸福的孩子。我默默地想:以后我要更好地孝敬爷爷奶奶。