奶奶作文
有些往事随着时间的流逝慢慢消失在岁月里,甚至不留下任何痕迹;有些往事则会尘封在记忆里,就像泛黄的老照片,只是静静地等待,等待着记忆的相册被翻开……
曾几何时,你对我说:“我要陪你一辈子,你长大后也要养我一辈子。”当时我信以为真了,我以为你永远都不会老去,不会离开,可现在回想起来却觉得自己太天真了。
曾几何时,我一到你家,就会有一大桌子的好菜好饭来迎接我。你是多么盼望我回家吃一顿饭啊!可是我却自以为是,每次在知道要去你家时,再三推辞……
曾几何时,你对我说:“你可一定要好好学习啊,虽然我不能同你一起分享成功的喜悦了。”你还记得这句话吗?当时你生了病,我以为是很小很小的病,却不曾想你患的竟是肺癌。
你的病已经到了晚期,一次次做化疗,头发一大把一大把地掉,而我却全然不知不觉。今天,我懊悔,我恼怒,我自责……我无数次问自己:“我怎么会这么傻!?”
你曾说过,要去我的新房间里和我一起住……但是从那天起,你对我的承诺,却都化作了烟云,被飞扬的清风,送到了天堂。可是这不听话的清风,为什么连你也一起送到了天堂?你可知我的伤感与心痛啊!
我永远也不敢回想———医生对爸爸说:“她癌细胞扩散得很快,照这样下去,她会慢慢失去视觉,听觉,到最后会五感尽失。她最多能活三四个月,最少……我们也不好说,可能就这几天吧……”这个消息仿佛就是一道晴天霹雳,让我措手不及。
让我后悔不已,让我后悔不已的那天清晨,爷爷给爸爸打电话:“儿子,你们快来吧,她快不行了……”你知道吗?我当时心急如焚啊,可是因为学业的事,无法和爸妈一起前去,你知道吗?我的心却一直在悬着啊!后来妈妈哭着告诉我———说你去了另一个世界,那个世界很美好,没有病痛的折磨了。我抱着电话,一时竟不知该如何是好,满脑子都是叠加的画面———与你在一起的所有景象———美好的日子真的是一去不复返了吗?我的脸上全是泪水……
合上记忆的相册,轻轻拂去上面的灰尘,借问清风:你还好吗?奶奶……