奶奶作文
今天我要说的优秀的奶奶是我的好奶奶。她不但脾气好。而且心地特别善良。她还能做一手好菜,我很爱我的奶奶。
奶奶有一张慈祥的脸庞。脸上的皱纹是岁月留下的痕迹。她个子不高,笑起来特别慈祥。
有一次,我不小心把我家的盘子打碎了。我以为奶奶会狠狠地骂我一顿。我当时很害怕。奶奶听到响声走过来,说:“孩子没事吧?伤着没有?”我顿时愣住了。我说:“没事,就是肚子饿了,想煎个鸡蛋吃。”
奶奶一听说我饿了。赶紧说:“你出去吧,我给你做。”我看着奶奶熟练地做菜的动作。不一会儿饭菜就做好了。我吃一口这个再吃一口那个。感觉幸福极了。
我的奶奶人缘特别好。每一次从老家回来,总是把带的菜或者老家的特产,分给左邻右舍的邻居们吃。奶奶心地特别善良。左邻右舍的人都很爱和他接触。我为有这样的奶奶而骄傲,奶奶还总是把家里收拾得干干净净。
奶奶总是为我们着想,而我现在还没有办法去报答他。我现在只能从生活的小事做起,帮她减少一点负担。等我长大了,我一定会好好报答奶奶的。