奶奶作文
我的奶奶头发已经花白,脸上布满了皱纹,个子不高,矮矮胖胖的,走起路来总是迈着小碎步——其实倒不如说是舞步,真挺有韵味的呢。
奶奶是出了名的“节能高手”,处处注意节约。先从节约用电说起吧,她每天都注意关灯,只要家中没人的时候,就会把灯关掉。于是我每天晚上回家,就好像进了山洞,一片漆黑,什么也看不见。记得有一次,她要进厨房做饭,“咦,奇怪了?怎么这么黑呀!”一看,才发现是自己把灯关了。真是让人哭笑不得。
奶奶用水更是一绝,每次用水的时候,总是把水流开得很小,让它慢慢地流,用过的水都会留在水盆里,用来冲马桶。
家里的各种废弃物,比如空瓶子、废报纸就更逃不过她的“火眼金睛”了,只要看到,肯定是整理得整整齐齐。
这就是我的奶奶,一个可亲的奶奶,一个有趣的奶奶,一个节能的奶奶。