奶奶作文
我的奶奶六十多岁了,但看上去很显年轻。生活并没有在她的脸上留下太多痕迹。她的眼睛里时常透着轻松、愉悦的光,这是因为她有一颗年轻的心。她总是将头发梳在脑后,看起来很干练的样子。
奶奶非常爱干净。只要她在,家里总会一尘不染。记得小时候,我把奶奶刚刚收拾好的房间弄得乱七八糟,床单掉到地上,绿萝倒在了阳台上,水洒的满地都是,衣服扔在了地上这时奶奶回来了,将我狠狠地训了一顿,可我却没有一丝悔改,弄得她哭笑不得,最后只好一一将整个房间重新打理一遍。
奶奶总会鼓励我,给我力量。她每次说出的话总像是精心唱出来的,就如春风一样温暖又温柔。每次我被爸妈批评,或是遇到不开心的事情,奶奶就会站出来,并且悉心教导我。我一年级考试时,因为粗心大意,退步了两分,当时特别伤心,还被别人嘲讽,只有奶奶耐心安慰着我,开导我,忧愁顿时云消雾散,又使我充满了活力,蹦蹦跳跳的。
奶奶面对生活一丝不苟,追求美好。做了四十多年的饭,她做的饭是最完美的。奶奶做饭时,其实就像是在表演节目,每次切完面条,挂在手指上,给我炫耀着。奶奶还特别爱跳广场舞。她的体形偏胖,活像只大猫,但动作却非常灵活。每次跳广场舞时,她总是一堆人中最亮的那一个,不管严寒酷暑,都要去跳。
奶奶爱干净,说话温柔,热爱生活,面对生活一丝不苟。我爱我的奶奶!