奶奶作文300字
我的奶奶,大家都喊她胖奶,因为她年轻的时候长得又白又胖。奶奶性格开朗,为人热情善良,她还是小有名气的“民间医生”呢。
奶奶在我很小的时候就到我家来带我,她教会我说话,教会我走路,我在奶奶温暖的怀抱里长大。奶奶嗓门很大,有时候在楼下喊我,把楼上的哥哥也喊出来了。奶奶性格很开朗,是个乐天派,你看她把我教得跟她一样,也是个整天乐呵呵的大嗓门。
奶奶在我们小区有很多好朋友,楼上的周奶、隔壁的王奶,都是她的好伙伴,她们每天早上结伴去菜市场买菜,因为奶奶以前是个“种菜能手”,她教大家怎么挑选最新鲜、最??氖卟斯瞎??蠹叶汲颇棠涛?“专家”。买回新鲜的蔬菜瓜果,奶奶就会变着花样给我做各种各样的好吃的。
她还会治病呢,有时候我肚子疼,奶奶就会拿出她的宝贝“清凉油”,给我推推、揉揉,按摩穴位,不一会儿肚子就不疼了;有时候我咳嗽了,奶奶就会从树上折点树枝,摘点树叶,回来煮水给我喝,很快我就不咳嗽了,你说神奇不神奇?
这就是我的奶奶,一位可爱的老太太。