奶奶的爱的作文
我有一件棉被心,它不像别的同学那样时髦华丽,但却有不同一般的价值,它是奶奶亲手缝制的,每当穿上它,一鼓暖流涌上我心头。
我的奶奶八十多岁了,但她的精神还像五十多岁那样饱满。深刻的记忆把我带入去年冬季的一天,我冷的一直发抖,看见同学穿着一件件色彩艳丽而又暖和的棉被心,再跟自己的比一比,一点都不暖,心里羡慕极了。奶奶知道了我的心思,笑眯眯地说:“只要你好好学习,我什么都为你做。”我听了高兴得一蹦三尺高。
时钟已敲过了八点,奶奶把我催进了被窝,而政治打开衣橱,拿了棉布,慈祥地坐在沙发上,带着老花镜,开始缝背心了。我探出头来,看见奶奶的嘴里冒着热气,“好冷啊!”房间里的温度与窝里的温度无法相比,我不由自主的打了个寒颤,把头缩进了被窝。后来,我不知想到了什么,把头伸出来对奶奶说:“奶奶别缝了,我不要背心了。”奶奶却说没事,不知什么时候我进入了梦乡。
第二天早上,我朦胧中睁开了眼睛,看见枕边放着一件新背心,心想:奶奶昨天一定缝到深夜,我穿上背心,觉得非常温暖。