奶奶的爱作文
小时候,我都在外婆家长大,自然跟外婆亲。可对于妈妈,却只有陌生可言。自从搬到灵溪之后,奶奶虽然不跟我们一起住,但我却切切实实地感受到奶奶对我们的爱。
(一)
奶奶知道妈妈嗜鱼,所以经常会给我们寄些干货,虾皮、带鱼、鳗鱼等,满嘴的新鲜,吃都吃不完,爸爸对奶奶说了先别寄了,可奶奶还是一个劲儿的寄来干货。
(二)
自从奶奶搬到灵溪后,经常会来家里帮忙干些家务。特别是妈妈怀孕之后,都是两天来一次。洗碗、洗衣服、拖地、扫地、煮饭等,都被奶奶一人给包了。有时放学回来,一推开门扑面而来的就是一股饭香呢!
(三)
奶奶和爷爷自己还开辟了一块菜地,都种着各种各样的菜,什么番薯、甜菜、小青菜、包菜等,应有尽有。每次有什么菜成熟之后,都会第一时间通知爸爸,把那些菜都带回来,要不是两大袋子,要不是一萝筐,都够我们差不多吃上一星期了!每次吃着那些菜,我的心里都流淌过一丝温暖,笑容会不自主地浮现在面孔。
奶奶,虽然我们都没怎么联系,但你还是细微地察觉到了我们所需,奶奶,谢谢你的爱,我们已经收到了。