我的奶奶作文600字_小学五年级作文
繁忙的学习中,每天只有流汗,没空想别的,只在晚上夜深人静的时候,伴随着月亮的照射,伴随着晚风的吹起,仰望着闪烁的星星,还是会想起以前。
那时刚好五一,父母决定带我去乡下看望外婆。寒冷的夜晚,街上的店铺早已关门,繁华的小镇也安静下来。汽车的喇叭声突兀地在大街上响起,人们有的可能与我一家一样,带着对故乡的眷恋,踏上归乡之旅,有的也可能放飞对自我的向往,带着一家老小去远处旅游。
在远方的故乡,家里的木门早已打开,年迈的外婆倚靠在门边上,等着我们归来。可能是月亮太圆,再加上空气太清,外婆家的那盏黄灯泡正尽力地让自己的光照亮整个屋子和院子。在寂静的村庄里,汽车的轰鸣声越来越大,越来越近,到家门前便停了下来。车门开处,我率先从车上冲下来,就像从笼中挣脱的鸟迫不及待地飞向蔚蓝的天空,飞向奶奶,而奶奶也满脸笑容,赶紧收起小板凳把我们往屋子里领。
屋子里的桌上摆满了饭菜,妈妈抱怨地说:“妈,做这么多我们也吃不完啊!”奶奶却一脸笑容说:“慢慢吃!慢慢吃!回家了,那不是比外面饭香嘛!”
我坐在板凳上,面前的婉很快就堆成小山了。“来,XX,这是你最爱吃的大虾,这是鱼,……”奶奶的筷子在我面前不断闪过。
吃得差不多了,爸爸在院子里和舅舅下棋,奶奶和妈妈收拾碗筷,我坐在奶奶的小板凳上,听着风吹过树叶的声音,听着风吹过田野里麦穗的声音,听着隔壁的狗叫声,450仰望着天空,想着当妈妈把碟子里的最后一只吓夹给奶奶,奶奶又夹给了我的情景,觉得浑身浸满了亲情的暖意。星星明明那么好看,我却无心观赏,不知道下次回乡又是什么时候呢?奶奶还会不会做这么好吃的饭菜呢?天气会不会仍然这么好呢?很多问题在我脑子里环绕,最后却还是如细沙般被风吹走了……
风又吹进了窗户,冷得我赶紧裹紧了被子。奶奶,这个五一我不能来看您了,下次放假,我一定带着您爱吃的雪糕来看您。