我的奶奶作文600字_小学五年级作文
奶奶已经去世了4年左右了,记得她去世之前的模样,很瘦,瘦的只剩下了皮包骨,大大的眼睛也因为瘦而凹了下去……
奶奶是一个和蔼可亲、对我很好的人。记得以前上幼儿园的时候,奶奶从乡下搬到我们家来住了,我很开心,每次幼儿园一放学我就去找奶奶玩,奶奶也会给我准备一些小零食吃或者一些小玩意玩……这样快乐的生活一直持续着,直到我读小学的时候,奶奶因为老了,身体越来越不如从前了,爸爸妈妈的工作也越来越忙,没有了时间照顾奶奶,把奶奶送回了乡下,由我的姑姑他们照顾。
奶奶因为舍不得我们,回乡下之前假装生气的说:“你们呀,嫌我老了,不中用了,照顾不了思思(我的小名)了,你们就把我送回去了咯!”爸爸怕奶奶胡思乱想,急忙说:“不是的,您不要这么想,我们只是担心您的身体。现在我们的工作越来越忙,没有了时间照顾您,您回了乡下有姐姐他们照顾您……”“好了,好了,开玩笑的。我回去,但你们有时间要回去看我。”奶奶笑着说。我和哥哥抢着说:“我们一定会一有时间就去看您的。”
奶奶回了乡下后,我们家人生日的时候,她每次都在早上5点的时候就打来了电话祝福;我们每次回乡下的时候,她都会在家门口等着我们回家;我们每次从乡下要回长沙的时候,她会说一句:“你们要经常回来看我。”
可是到了那一天,传来了不幸的消息,我的奶奶去世了。我们一家人连忙赶了回去,回到乡下,看到是奶奶冰冷的尸体。我们为奶奶举办了丧礼,看到奶奶的棺材要被盖上的那一刻,我的眼泪不禁落了下来,哭了很久,我停止了哭泣。我接受了奶奶已经去世了的这个现实,我心里明白了在我生日的时候再也没有了奶奶的祝福,回乡下的时候再也没有了奶奶的在家门口等待我们回家的身影,我们从乡下回长沙的时候再也没有人会对我们说:“你们要经常回来看我。”