关于奶奶的作文
我的奶奶虽然年过花甲,但依然精神矍铄。
她的脸瘦瘦的,饱经风霜的脸上爬满了皱纹,多得都数不清,额头上的皱纹就像刻上去的一样,眼角的皱纹由同一地方向不同方向延伸,像鱼尾巴上的纹络一样。她脸上的皮肤松弛,就像是盖了一张面膜一样无法捋平。她一笑,这些皱纹就挤在了一起,像一朵绽放的鲜花。
她的眉毛不浓密但乌黑,就像用毛笔画上去的一样,这对眉毛下有着一双笑的眼睛,别看它小,却炯炯有神。一只小巧玲珑的鼻子镶嵌在下面,看上去倍感亲切、慈祥。
奶奶的头发总是梳得一丝不苟,在阳光下,闪出像银针一样白亮的光芒,让人觉得她利落而又慈爱。
我每次看奶奶的眼睛时,就像掉进了温馨而又舒适的摇篮中。她的目光总是那样柔和,满含笑意,看到她的眼神,你也会不自觉的微翘起嘴角,忘掉了所有不快。
小时候,奶奶常常给我讲他们那个年代的故事,看着她的略显忧虑的眼神,我似乎能感受到那段艰辛的岁月:每天要干许多活,还吃不饱饭,一年中也只有过年才能吃上一点好的。奶奶的故事,就像是一盏明灯照亮了我幼小的心灵,让我从小就懂得要珍惜现在的生活。
奶奶以前住在农村,现在到了城市里也闲不住。每当春天到来时,她就会在自己的小院中种些花和蔬菜,早晨起来、浇水、修剪,像照顾自己的孩子一样用心、仔细。到了夏天,这些植物开出五彩缤纷的花,许多蜜蜂和蝴蝶在花下嗡嗡地闹着,奶奶看到这样的场景总会笑着说:''这花真好看,这蝴蝶真漂亮!''那眼神就像看着自己的孩子一样,充满了爱意。
奶奶每天早上都要出去锻炼身体。有时,走在路上她就说:''现在这社会多好,看这路修的多好啊! ''有一次,一个人将饮料品随手扔在马路上就走了,奶奶看见了把瓶子捡起扔进了垃圾桶,无奈地摇着头并告诫我,不能破坏这么好的环境。
奶奶十分疼我,有什么好吃的总会给我留一些,吃饭时,经常把瘦肉夹到我碗里。奶奶也很宠我,每次我犯了错她就会庇护我,从来没和我发过火。每次中午去奶奶家吃饭,为了让我多睡休息一会儿,有更多的时间学习,她总是把热乎乎的饭早早准备好了。
这就是我最爱的奶奶。她只是个普通的老人,但她给我的爱,给我的影响是任何人都不能替代的。愿时光慢一些,不要让奶奶再老了。她伴我长大,希望我能伴她到老。