关于奶奶的作文
我的奶奶住在老家——湖北,离深圳十分远,我们没有时间去看奶奶,见奶奶的机会不多。但是,奶奶那眼里的疼爱,慈祥,和蔼的眼神,让我十分难忘;特别是奶奶的那双手,想起它,我就感觉奶奶时时刻刻在我身边。
奶奶的手是勤劳的手。在我眼里,那双手从未停止过忙碌。奶奶在年轻时,用她的手在黑板上写字,龙飞凤舞。创传授着丰富多彩的知识。老了,奶奶用这双手培养起三个有所成就的子女。那是一双让我看了心疼的手!又粗又短的手指,指关节突出的厉害,摸上去,像凹凸不平的,布满沙石的小丘;双手布满老茧,掌纹可深了,好像那干旱中土地的裂缝;手面上,跳跳鼓鼓的青筋,像水流一样纵横交错,又像一棵千年大树,支支叉叉,何方都有它的踪影。
奶奶的手是灵巧的手。在爸爸小的时候,家里不怎么富裕,买不起新衣服,常常奶奶自己织布,一家老小,一缝就是五六件。爸爸告诉我:“奶奶缝的衣服啊,可结实了,简直就是天衣无缝;奶奶做的棉鞋啊,十分精致,摆在手上,简直舍不得穿。”
奶奶的手是温暖的手。每当我们笑哈哈的时候,奶奶就会用手摸我的头,抚摸我的脸蛋,我很舒服,“咯咯”直笑,这时,一阵暖流淌过我的心怀。
奶奶的手是……
奶奶的手永远是我们家不可缺少的。这双手,永远扮演着多姿多彩的角色。我爱奶奶,更爱奶奶的这双手。