吝啬的奶奶作文
现在科技发达了,生活条件也变好了,家里处处都是新科技产品,许多东西才用了几个月就被扔进了垃圾桶。
可是有一天,我在卫生间里居然发现了一小条已经用了很久的毛巾。随着时间缓缓地逝去,原本柔软的毛巾已经变得十分粗糙了,上面布满了大大小小的洞。如果没有这淡淡的颜色,我还真看不出来这是条毛巾!可是,这是谁的毛巾呢?怎么会这么破烂不堪呢?
正当我疑惑不解的时候,奶奶出现在我的身后,问道:“笑笑,你拿着我的毛巾干什么呢?”我恍然大悟,原来这是奶奶的毛巾啊,我看着这条破得不像样子的毛巾,好奇地问奶奶:“奶奶,你拿着条毛巾是准备扔掉吗?”奶奶听了一愣,笑着摸了摸我的头,说:“傻了啊?毛巾用来干什么的都不知道了?肯定是用来洗脸的呀!”“洗脸?”我惊讶极了,连忙开导奶奶:“奶奶,这毛巾时间用长了是有细菌的,把它扔了吧!我们家不缺这个钱!”奶奶慈爱地说:“你呀,从小就让你学会节约,每个东西都是世界上的一份资源,当资源用完后,世界上也不会再有人类了。”我望了望奶奶布满岁月痕迹的脸,无奈地摇了摇头。
不久后,我和爸妈去超市买东西,结账前,我还不忘帮奶奶买了一条新毛巾。晚上,趁着奶奶洗碗的空,我吧奶奶的旧毛巾换成了新毛巾,而奶奶的旧毛巾,已经被我扔进了垃圾桶。我以为我做的神不知,鬼不觉。谁知我前脚把毛巾扔进了垃圾桶,后脚就有一双苍老的手将毛巾捡了起来。我惊得一转身,发现奶奶瞪着那双不大的眼睛,厉声说:“笑笑,你这是在干什么?我说了不要浪费资源,你竟然还在这浪费。你看看,这条毛巾虽然不能再洗脸了,但还是可以当抹布呀!”
“奶奶,我们家真不缺这个钱,不要这样节俭、节俭、再节俭啊!”“笑笑!”奶奶似乎被我惹火了,冲我吼道。我怔住了,奶奶平时可是很宠爱我的,今天是怎么了,竟为了一条破毛巾和我“绞毛”了?“和你说了多少次了,不要浪费,要勤俭节约!”听了她的话,我惭愧地低下了头……
你看,这就是我“吝啬”的奶奶。每当想到奶奶,我总会禁不住翘起大拇指,赞叹道:“我的奶奶勤俭节约,她的美德是无价的宝贝!”