吝啬的奶奶作文
一件事已经过去很久了,但我依然记得历历在目。
那是一个寒冷的冬天,北风呼啸着人们,放肆的舔着人们的脸,使人感到恐惧。放学了,在路上,我看见一位烤地瓜的老奶奶,我兴高采烈的冲过去问价钱。老奶奶说:“一斤1.4元。”我说:“便宜点行不?”他坚决地说:“不行就不行。”虽然价钱不是很便宜,但我还是挑了一个较大的地瓜,她说:“一元。”我说:“七两不是九毛八吗?”她说:“可是两分没法找啊。”我说:“九角行不?”她摇摇头,说:一口价,一元!”最后我还是把地瓜给买了,我一边走一边想:这个老奶奶这么“吝啬”,以后都不来这里买地瓜了。但是,过了几天,却发生了一件令我意想不到的事情。
过了几天,我跟妈妈去捐赠书物给孤儿院的小朋友,我看见了一个熟悉的身影,我仔细一看,原来是那个“吝啬”的老奶奶,我看见她慷慨的把一些新棉袄递给管理员阿姨,我似乎在她头上看见一个发光的光环,才知道前几天我是错怪她了。
这件事改变了我对老奶奶的看法,以后,每次经过地瓜摊,我都会买一个又大又香的地瓜。