吝啬的奶奶作文
奶奶是在我一生中最疼我的人,她对我的一切都十分关心,因此,我的一切秘密或隐私都能被我奶奶探到不少,不过,我从来不会因为这个说我奶奶,准确地说,我从来都没有说过或批评这位年过七旬的多病的老人。
关于奶奶的事有很多很多。记得有一次,我在奶奶家呆着。那时我很小,在家里无事可做,便在家翻来翻去。我翻奶奶的任何一样东西,奶奶都不会说我,她只是微笑地望着我。突然,我不小心把桌上的香水碰掉了,摔碎在地上。当时,那瓶香水可是我奶奶的大儿子托人从国外买来的,价格也很昂贵,奶奶平时因舍不得很少有。我当时反复地想:完了,完了。我哭了,泪珠掉落在地上,而奶奶只是笑着说:“别哭,梓杰。岁岁(碎碎)平安。”然后自己打扫了地上碎玻璃片。一个令人不敢喘息的局面就这样安静地平息了。
奶奶十分善良,她的善良至今还没有离开我的记忆。我奶奶家的附近有很多流浪猫,楼旁的野猫一群一群的。奶奶可怜它们,就经常让爷爷买猫粮喂食野猫。爷爷每次都是买很多存放,以便每天喂食它们。奶奶还经常拿出几片生肉喂它们,给它们改善一下。后来,有一只聋猫被人打死了,奶奶很伤心地抱着死去的猫说:“你真可怜啊!”那句话奶奶那天重复了好几遍。
就在几天前,奶奶在病痛的折磨下突然去世了,给了全家人不小的打击,到现在我都不敢相信这是真的。奶奶就这样离开了我们,也就这样成了我们永恒的回忆,留给我们的只有慈祥和善良……