吝啬的奶奶作文
奶奶从小就生活在乡下,没有文化知识,与老一辈们一样。生活之余奶奶最喜欢做的事便是种田,卖菜。
奶奶很节省,这个舍不得买,那个也舍不得买。上次奶奶看中一个小拎包,拿在手上,左看右看,舍不得放下。“喜欢啊,我帮你买吧!”我说道。奶奶随即看了看包上的价钱,然后又放下:“太贵了,不要,我的还能用!”说实话,奶奶的包已经烂得不能用了,我见奶奶喜欢,便悄悄买下送给奶奶,奶奶自然特别高兴,还特地装在塑料袋中,生怕弄坏了。我看到后,真是哭笑不得!
由于奶奶卖菜,每天上来得很晚,都要到七、八点钟。这让妈妈和我很担心,为此妈妈都说过她很多次了,可奶奶就是不改。
上个星期五,都8点钟了,奶奶还没上来,她干什么去了?我看着墙上的挂钟,向妈妈抱怨道。“咔嚓。”刚说完,门开了,不用说,奶奶终于来了,只见奶奶气喘吁吁地站在门口,脸上还挂着汗珠。“你怎么到现在才来啊!外面都黑了,你眼睛、耳朵又不好使,多危险!”我忍不住,说了奶奶。奶奶没说什么,一个人默默地进了房间,看着奶奶寂寞的背景,我不禁有些后悔。晚上,我来到奶奶房间,“奶奶,以后别来这么晚,你就别卖菜了,我们又不是养不起你!”奶奶沉默了一会儿,说:“我知道,但我不想靠你们养,我卖菜攒钱,我不用,留着长大给你用。”听着奶奶的话语,我不禁有点感动,我误会奶奶了。
奶奶,对不起,我知道,你是为我好,但也别累坏了身子,要知道,我和妈妈在家都很担心你!