吝啬的奶奶作文
“哎呀,天凉了,你怎么还不多穿衣服啊!”“呀,又考差了,下次要努力呀!”听,我的唠叨奶奶又开始“唠叨”了。
奶奶有一头花白的头发,一对弯弯的稀疏的眉毛,一双慈祥和蔼的眼睛。她笑起来时,满脸都是皱纹,真是慈祥。
那天,阴雨连绵,天气忽然转凉,外面异常寒冷。过了一会儿,雨停了,我正准备出去玩,奶奶就“唠叨”起来:“外面冷,你多穿点儿衣服再出去。”我说:“我穿得也不薄。”说完,便大踏步走出门去,跑出去玩了。“你这孩子,不听老人言,吃亏在眼前,走着瞧吧……”奶奶笑起来,笑得满脸都是皱纹。
走出门,啊,下雪了!天地一片白茫茫的,屋檐覆盖着雪,树叶覆盖着雪,就连马路上都覆盖着雪!我兴奋地跳起来,却一连打了好几个喷嚏。此时我才发现,外面好冷啊!玩了一会儿,我才看到,我己经冻得鼻头通红,像圣诞老人的红鼻头,脸也通红,嘴唇发紫,手也被冻得通红。一个劲儿地打喷嚏,赶紧跑回家,奶奶见我这个样子,心疼极了,脸上露出着急的神色,眉头微皱,赶紧拿来棉衣,披在我身上,又把我的手放在她的手上,给我暖手……心疼时还不忘“唠叨”:“怎么回事,叫你多穿衣服你不听,不听老人言,吃亏在眼前……”
唉,这就是我的唠叨奶奶,可她的唠叨里却蕴含着深深的爱。这样的奶奶谁不崇敬她,喜欢她呢!