吝啬的奶奶作文
刘奶奶在我们小区,可是出了名的吝啬鬼。
她是个环卫工人,每天早上六点多,就能从楼上看见她在楼底下扫地,一边扫地,还扒着垃圾桶,想找点塑料瓶子和易拉罐去卖掉,赚一点钱。每到中午,她就去楼下的小卖铺买菜,每一次都把卖剩的没人要的青菜买回家。
上一次,店里剩下好多青菜,蔫蔫的,干巴巴的,扔在菜架上没人要。刘奶奶经过搞价一元买走了,像拾个宝贝似的,高高兴兴的抱回家了,旁边的人都在背后指指点点,说,你看这个吝啬的老太太,唉!
这几天院里的王大爷生病了,需要住院还有做手术、住院,但是他们家里也没有什么钱了。小区物业就搬着一个捐献箱,在小区里帮大爷收捐款。好多人就捐了几十块钱,有钱的人最多也捐了100多元。
这时刘奶奶急匆匆的提着个袋子走过来。我想着她是不是又是来捡易拉罐的?唉!吝啬的刘奶奶,跑这来干嘛?来看热闹吗?
但是出乎大家意料,刘奶奶把袋子递给王大爷的家人说:“这是1500元钱,都是我平常卖废品卖瓶子攒的零钱,你们拿去给王大爷治病吧……
在场的所有人都惊呆了,随即响起了热烈的掌声,紧接着后面的人都开始纷纷抢着开始捐款……
吝啬的刘奶奶,我向你致敬!你才是最慷慨的人。