吝啬的奶奶作文
我们家有一个让我又爱又气的人,她就是我那怕浪费的奶奶。
早上吃早饭,不一会儿我就吃饱了,放下碗筷就要下餐桌,刚下餐桌时,奶奶瞧见了就大步的跑了过来,看到我碗里还有几粒米饭,马上拉着我说:“太浪费了,还有一勺米饭呢,快吃掉呀,可别浪费呀!”“不要嘛!我已经吃饱了,吃不下了!”我连忙摆摆手,朝奶奶说道。“不行,太浪费了,要知道节俭光荣,浪费可耻。”奶奶一边说一边用我的勺子从碗里舀出了剩下的米饭,塞进我的嘴里,我被奶奶塞进嘴里的米饭堵的哑口无言。唉!真是一粒米饭都不浪费的奶奶呀!
“啦啦啦,啦啦啦,我要洗头了!”我一手拿着盆,一手拿着洗发水和毛巾去阳台洗头,刚装好一盆温水,正把洗发水瓶倒过来,准备挤出洗发水的时,奶奶又从房间大步走过来。“太浪费了,洗发水可不是这么挤的呀,轻轻的挤一下就出来了,不用太多,一粒花生米大小就可以了呀!”奶奶拉着我的手给我做示范,挤好洗发水,才把我的手放开。唉!真是一个连一丁点洗发水都不浪费的奶奶呀!
洗完头我正要把水倒了的时候,奶奶又一把把我抓住。“啊,太浪费了,洗完头的水还可以用来浇菜吗?”奶奶接过我手中的一盆水,快步的走到菜地浇菜去了。唉!真是连一滴水都不浪费的奶奶呀!
这就是我的奶奶——一个不浪费一粒米饭,不浪费一丁点洗发水,不浪费一滴水的奶奶,你有没有和我同款的奶奶呢?