我们家有两个“开心果”,一个当然是我,另一个你一定猜不到,她就是我的,家里人都称她“老开心果”。
星期天,我做完作业后在家看电视。正看到紧要关头,“啪——”的一下,有人打了一下我的后背,把我吓得魂飞魄散。扭过头一看,竟然是奶奶。我怒气冲冲地举起小手打还了她一下。奶奶假装疼得要命,使劲地叫唤,那夸张的摸样,把我逗得捧腹大笑。在一旁看见了,说道:“你们奶孙俩这是干啥呀?打来闹去的。你这个做奶奶的倒好,越活越小了,跟小孙女吵什么呀?”奶奶凑到跟前轻声说:“我只不过是想让她活动活动而已嘛,别老是坐在电视机前,眼睛都要看坏了。唉,看来你是‘狗咬吕洞宾,不识好人心’呢!”虽然声音很轻,却逃不过我的“顺风耳”,我心里不禁涌起一股暖流。
晚饭时间到了,妈妈少了一桌子可口的饭菜,可是,对食物一向要求很高的奶奶看着那盆红烧肉,就是不动筷子。妈妈无可奈何地说:“多吃点呀,只是我特意为您烧的!”奶奶最听妈妈的话,她不情愿地举起筷子,慢悠悠地朝红烧肉夹去。刚要夹到肉,我用长长的筷子拦住了:“你不要吃,今天的肉太美味了,我全包了!”我边说边夹出一大块肉往嘴里塞。奶奶见状,倔脾气上来了:“你刚才没听见吗?这是你妈特意为我烧的。”“独食不如抢吃,这样吃起来才香嘛!”我挤着眼睛笑呵呵,“奶奶你说对吗?”“你这开心果,花头还挺多嘛!”奶奶看着我,夹着红烧肉大口大口吃起来。
瞧!和奶奶,她爱我,我也爱她,我们就是一对快乐的“开心果”。