冬天到了,北风呼呼地刮着。鹅毛般的大雪犹如白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,一起飘落到地上,好像给大地铺上了一块白茫茫的地毯。每当这个时候,我会想起一个人——我的奶奶。奶奶慈祥的面庞就会浮现在我的眼前,她那柔和的目光就会在我脑海里忽隐忽现。奶奶,你是我生命中最亲的人啊!
记得有一年冬天,我躺在床上睡觉时,你悄无声息地进入到我的房间,摸了摸我的脚,我的脚好像是一个冰块,您发现了我的袜子破了一个洞。于是,您冒着鹅毛大雪去给我买袜子,等我醒来的时候,看见您的脸上冻得一块青一块紫,顿时,一股暖流从我的心中涌出……
您还记得不倒翁吗?有一次我去外面玩,不小心摔了一跤,您当时先帮我擦掉眼泪,再拿出这个不倒翁,用温柔的目光看着我说:”轩轩,你要像这个不倒翁一样,每次要倒下的时候都没有倒下,而且还靠着自己的力量站起来,你也要有一种坚韧不拔的精神哦!”
记得还有一次,我在看电视,正看得津津有味的时候,您突然出现在我的面前,一手抚摸着我的头,说:“轩轩,你穿的衣服太少了,容易着凉。”而我却不耐烦地冲着你喊:“走开,别打扰我看电视。”你却慢慢地对我说:“乖,快穿上……”但我依然没有平静下来,反而堵住耳朵,用震耳欲聋的声音喊道;“快走开,不要烦我!”到了那天下午,我突然知道自己做错了,决定跟奶奶道歉,可是我又没有勇气,怕她不理我。第二天,我鼓足了勇气来到了奶奶身边,带着歉意对她说:“对不起,我昨天不应该那样对您说话。”奶奶和颜悦色地说:“没关系,知错就改就是好孩子。”
奶奶,您是我最亲近的人。在我做的不对时,您会提醒我、鼓励我,我永远爱您。