我与奶奶的故事作文
奶奶是我最尊敬的人,也是我最爱的人。我和奶奶之间发生的故事数不胜数,其中一件事让我记忆犹新,永远不能忘记。
记得那是一个暑假,一大早,奶奶来到我们新租的家里,说:“姐姐、弟弟,你们要跟奶奶一起去奶奶的外家玩吗?”我和弟弟异口同声地说:“要去!”于是奶奶就带着我和弟弟在公路边的公交站等着公交车。我们三人等了好久,才看见公交车慢悠悠地朝着我们开来。我们上了车,车上的人非常地多,也非常的挤,奶奶好不容易找到了两个空位置,便让我和弟弟坐了上去,而自己却挨着我们身边站着。
我和弟弟都好想快点到奶奶的外家,一路上都在看着窗外陌生的风景。过了一会儿,我无意中看见奶奶一直用手捶着腿。我心想:奶奶一定累坏了吧!再说奶奶的腿本来就经常疼,现在站在摇摇晃晃的车上,就更不用说了。我想到了这,就站起来准备给奶奶让座,我说:“奶奶您坐在我这个位置上吧!”奶奶听了,笑着摇摇头说:“不用了,你坐吧,奶奶站着没事!”但我还是坚持给奶奶让座,我说:“奶奶,您这次就听我的吧,快过来坐,您的腿不舒服,站着我会心疼的。”“不用了孩子,你赶紧坐好,别摔着了!”车上的乘客都被我和奶奶的对话吸引了,纷纷向我竖起了大拇指。在大家的劝说下,奶奶终于坐在了我的座位上,我会心地笑了……
下车了,我们来到一个小卖部,买了很多好吃的,来到奶奶的外家,阿姨拿出一盒饼干给我们吃,我和弟弟在奶奶的外家玩得很开心。
这就是我和奶奶之间的让座事件,虽然看似很平常,但就是因为这件平平凡凡的事,让我体会到了奶奶对我们的爱,也感受到了奶奶对我们无微不至关怀。长大后,我一定要孝顺奶奶,让奶奶吃好穿暖,就像奶奶爱我们一样。