我与奶奶的故事作文
小时候自己最喜欢缠着奶奶玩了,比如说做饭的时候,奶奶站在厨房切菜时,我便会小心翼翼的走过去,然后突然从后面跳出来拍奶奶一下,把奶奶吓一跳,奶奶总在这时对我说:你个调皮精,吓奶奶一跳。每当这时我总是撒娇似的说奶奶陪我玩会嘛,好好好奶奶哭笑不得,放下手上正在切胡萝卜的菜刀,拉着我去一边玩捉迷藏了。
家中停电的时候,因为太阳毒辣家中热的叫人浑身难受,这时奶奶总是带我到庭院中那颗愧树下乘凉,搬张摇椅和一个小凳子,我们便坐到愧树下感受奶奶摇动的蒲扇传来的丝丝凉意,听奶奶讲着过去的故事,渐渐的趴在摇椅上睡着了。
之后的之后
后来我长大了上了中学,奶奶也搬到姑姑家去住了,姑姑家在另一座城县,从我家到姑姑家大概要一个小时的时间,一开始我们还经常通话告诉她我最近过的怎么样,是否考试了或是考试了考的怎么样,最后,我每次都习惯性的问,奶奶你什么时候回来?但奶奶每次都说,再看咯。
渐渐的不知道从什么时候开始,我和奶奶渐渐很少联系了,因为学习上压力太大了,导致了后面即使奶奶联系我,对于她的那些叮嘱我也只是嗯嗯啊啊的很随意的回答,我不再告诉她我的事情了,即使遇到了不顺心的事也只是自己埋在心中。
现在的如今
光阴似箭,日月如梭。又是一年夏季,已经考上大学的我趁着放假,回到家中,坐在屋内看着庭院里的愧树,蓦然间想到曾经在那里,我坐在小板凳上感受奶奶扇动蒲扇吹来的凉意,耳边听着奶奶给我讲的故事。我开始想奶奶了,不知道为什么明明回来了,却偏偏不到我家来住。