爷爷奶奶真牛作文
一个星期六上午,阳光明媚,万里无云。太阳公公早就爬上了天空,用温暖的阳光直射着大地。我一大早就起床了,今天,我要去长荡湖!
爸爸开车带我们去了长荡湖,一路上,我不停地问爸爸:"到了没有?"爸爸说:"别急,我这又不是飞机!"
终于到了长荡湖,首先迎来的是爷爷奶奶,他们微笑着向我们走来,我立即迎上去。奶奶说:"乖乖,奶奶去烧饭,你和爷爷去看螃蟹好吗?"我说:"好!接着,我们来到地下室,这里有许多池子,里面放了许许多多的螃蟹,我拿起旁边的网,想要网住它们,可我的大网一拎,竟把一只螃蟹弄到池外去了,其它的螃蟹都逃之夭夭了。我尖叫一声:"啊!怎么办?"爷爷迅速地捏住螃蟹的壳,螃蟹张牙舞爪,企图挣脱爷爷的手掌。爸爸不慌不忙地将它们放入水中。"嘿,爷爷你真牛!"一直心惊胆战的我欢呼起来。这时,爷爷三下五除二网了十五只螃蟹交给奶奶,说:"煮煮,这将是我们的美餐。"
啊,我真佩服爷爷的胆量,爷爷真牛!