小学生满分作文:我的伟大奶奶
我的奶奶是一个普通农民。听说奶奶年轻时掏过大粪、犁过地、割过麦,劳动很累,生活很艰苦。奶奶为了我们的家,累坏了身子,操尽了心。现在,奶奶还不到六十岁,可是头发却几乎全白了。
奶奶心灵手巧,会做衣服,会织毛衣,会做饭菜,还会绣花呢!
奶奶吃苦耐劳,她把我们家的一切都安排得非常周到,使人感到温暖和舒心。
平常我就爱吃奶奶做的饭菜,有时还缠着奶奶给我做好吃的。一天,我回到家里,一股香气扑鼻而来。走进厨房才知道是是奶奶正在做饭。原来家里来了客人,奶奶亲自做了一桌丰盛的饭菜。我放下书包,迫不及待地大口大口"尝”了起来。我越吃越香,竟然忘了有客人。
奶奶的文化程度不高,但她经常提醒我,要把字写好,做作业不要马虎。我很贪玩,奶奶常常为我生气。我做作业的时候,她总是坐在我的身边,一边织毛衣,一边看着我学习。为了不影响我的学习,直到我做完作业,才去看电视。到了晚上,忙碌了一天的奶奶,还要为我洗衣服。每当我看到这种情景,我就情不自禁地去劝奶奶休息或去帮奶奶。
我成长的每一步都离不开奶奶的爱心关怀和照顾。奶奶,我祝愿您永远健康。