小学生满分作文:我的伟大奶奶
昨天晚上,我奶奶家里很热闹,大人们在打牌,孩子们聚在一起玩游戏或看电视,喧嚣声简直把奶奶家闹翻了天。
今天清早,弟弟哥哥都回家了,我也随后起床。看着客厅这个“大战场”我想:今天家里这么乱,爷爷奶奶都还在睡觉,还是我来收拾吧!
首先,我把喝茶的纸杯和橘子皮扔进了垃圾桶,再把扫把拿来,打扫了地上的瓜子壳和其他的东西,然后把杯子和盘子冲洗干净……
时间过得真快,一会儿工夫,半个小时就过去了,这时我已经累得额头上渗出了密密的汗珠。接下来,该把桌子搬回原来的地方了。你们不知道,这桌子对我来说好象有千斤重,我使出了吃奶的力气,终于把它拖到了阳台的门口了,“哎呀!好痛呀!”原来桌子把我的脚压着了。
还有最后一道工序——拖地。在我快要拖完地时,奶奶突然起来出现在门口,我的行为也让她张大了嘴合不拢。一阵惊愕以后,她把我紧紧地抱在怀里,摸了摸我满是汗水的头,又高兴又心疼地说:“宝贝儿,你把家里收拾得这么干净,奶奶都不好意思了!一定很累吧,快坐下来歇歇吧!”
随后,奶奶数不清的“甜言蜜语”使我听得“头昏眼花”。我开心极了!不过说句实话:做家务真辛苦。