小学生满分作文:我的伟大奶奶
每个人从小到大,都有见过无数的手,有朋友的、亲人的、弟弟妹妹的、哥哥姐姐的。他们的手都是各不相同,有大手、小手,也有皮肤细腻的手,当然也有皮肤粗糙的手,当然有的手十分温暖,有的手却十分冰凉。可是,我奶奶的手,却是最特别的那一个。因为它不管什么时候,都是白白暖暖的,若是叠在一起,就像是美丽可爱的白鸽。
仔细观察奶奶的手,手上有两块又厚又硬的老茧,我想:一定是奶奶当老师的时候,操劳留下来的吧!奶奶的手上有很多皱纹,我觉得这是无情的岁月刻下的一道道痕迹吧!
奶奶的手是勤劳的,能做出美味的菜。我与弟弟如果要到奶奶那儿住,奶奶肯定会提前打一个电话,让我与弟弟点菜。奶奶的一个爱好,就是在外面餐馆吃到了好吃的东西时,奶奶会细细地品味,心里盘算着这道菜是怎么做的,回到家里就自己做“实验”。奶奶常常要给我做一大桌子的美味佳肴,我与弟弟每次吃到奶奶做的饭菜,都会忍不住狼吞虎咽,饱餐一顿,因为奶奶做的菜实在是太好吃了!
奶奶的手,在我的童年时期,留下了深刻的印象,也创造了很多美妙的事情,当然还含有对我们无数的宠爱。我爱我奶奶的手,也爱我的奶奶。