小学生满分作文:我的伟大奶奶
傍晚我正在客厅里做作业,奶奶回来了,只见她坐在门槛上,用一瓶药水涂抹着手,这时,我才发现奶奶的手肿得像馒头一样,我刚想问奶奶手怎么了,她又站起来朝门外走去了。
等我做完作业,来到门口一看,奶奶正弯着腰收笋干,我连忙上前帮忙。奶奶将我轻轻一推说:“看书去!”“你的手……”“没事,快看书去!”奶奶打断了我的话。我只好回屋心不在焉地看起书来,眼睛不停地偷瞄屋外的奶奶。
奶奶终于收完了,我长长地舒了口气。“颖,去打盆水来!”我用最快的速度给奶奶端来了水,只见奶奶用手沾了一些水,不断地拍打着自己的手腕,“啪啪啪,啪啪啪”清脆又响亮,一会儿手就被打紫了,看到了丝丝的殷红,就像溢出血来似的。我担心的问着奶奶怎么了,疼不疼,她却不理我,越发得用力拍打,我越发问得紧了,奶奶用沙哑的声音对我说:“不要吵了,没看到我正咬着牙么?”我就一声不响地在旁边待着。
奶奶的手变得又紫又红又肿,这时奶奶告诉我她在桑树林里站了一天,摘了一天的桑叶,我的眼泪就在眼眶里打转了。