母校的作文
亲爱的母校:
您好!
我即将成为一名中学生,即将离开您温暖的怀抱。回想这几年在母校快乐的学习生活,多么让我难以忘怀。今天,在这即将离开之际,我又一次漫步在这熟悉而又美丽的校园,往日快乐的时光重新浮现在我眼前。我来到教学楼西头的一片园地,这是五年级时李老师在课余时间领着我们开辟的观察种植园。现在园中苗圃青青,各种小蔬菜、小花卉长的郁郁葱葱。
我一下好像又回到了去年春天,李老师领着班里的男生给园子松土,我们女生去提水浇灌,大家脸上都洋溢着快乐和幸福。我们播下许多菜种和花种子,老师提醒我们多去观察植物的生长过程,还让我们写下观察日记。夏天时,老师带领我们去收获劳动成果,并把收获的青菜、豆角发给我们,让我们带回家品尝劳动的成果。这是多么快乐的学习生活啊,在老师寓教于乐的引导下,我们没有感到学习的枯燥和烦恼,相反却是充满了探索的乐趣。我怀念这里我所有的亲爱的好老师。沿着校园熟悉、幽静的林间小路,我来到了教学楼后的操场上。幽静的操场上,只有小麻雀在叫。可是,我耳边好像又传来我们运动会的加油声,喝彩声,我眼前又蓦然浮现出母校运动会的火热场景:激昂的会场音乐下,各个班的同学都在为他们各自的参赛同学大声加油,为了把自己的力量传递给参赛同学,有的不惜喊哑了嗓子;为了为班级争得荣誉,参赛选手拼进所有力气。得奖时的欢呼拥抱,失败时的泪水和安慰。在这运动会赛场上,我们更能感到同学间的真挚友爱。
我怀念这里我所有亲爱的好同学。转过操场,我回头仰望我们高大的教学楼,整齐响亮的读书声仿佛再次在我耳边响起。在这里,我不仅得到了知识的启蒙,也收获了做人的道理;我忘不了星期一伴随着朝阳五星红旗一次次的升起,忘不了校门口大队委员每天认真执勤的身影,忘不了讲台上各位老师们用心而嘶哑的讲课声,更忘不了朝夕相处、同窗学习的伙伴们。夕阳又一次把柔和的余晖洒满了我们美丽的校园,看着茵茵的绿草,摇曳的碧树,母校您在我的心中更加伟大。
再见了,母校!带着您优良的学风和您的谆谆教诲,我就要踏上新的行程了,无论我走到哪里,我都会常回来看您。