母校的作文
“母校”,一提到这个词眼,脑海中便浮现出那一级级熟悉的台阶,那高大的校门,那一棵棵正待抽出新枝的小树,那一幢幢似乎高耸却又如此亲近的教学楼,那一排排熟悉的旧书桌,那一张张并不陌生的善意的脸,那一幕幕似曾让人欢喜亦令人伤心的校园往事……现在的我有一点伤感。还有一点热烈;有一点痛,还有一点悲壮;有一点担忧,还有一点企盼。总之,我们毕业了。如清风抚过飘叶,亦如年轮碾过岁月。一般的轻松,一般的沉重。
世界之大,人海茫茫。能与这四十三位来自不同的城市的同学成同享福,共患难的朋友,也许是上天赐予我们的缘分。一声惜别的话语,一丝沾泪的帕襟,一转回眸的相望,那是一道牵挂的风景。
热情洋溢的夏天将要结束了,随之新学期来到了,今天的我们,将再也不是小学生了,踏入初中的大门,来到一个新的世界,一个全新的自己。
小学――是我人生的一个转折点。6年光阴,转瞬即逝。如今我已经是六年级学生,再过几个月,就小学毕业。还记得一年级时,还是小不点,小学毕业?真的是一件很遥远的事情,我没心思想,也根本不用想。那时的我们,小学毕业远在天边;如今六年级了,小学毕业,却近在眼前。
还记得小时候也伙伴们在学校操场上玩耍时的情景:一起跑步,我总是跑得慢,被远远的落在后面,还生气不和他们玩。现在我甚至觉得男生都很可爱,以前,我对他们个个都凶巴巴的,看见他们就讨厌,他们也故意惹我生气,想起这些,就觉得很值得回忆,小学生涯马上结束,我要离开生活了六年的母校,离开和同学们相处的大家庭……望着母校的一砖一瓦,一草一木。我思绪万千,想到不久就要离开这令人魂牵梦绕的母校,心里不知是什么滋味。宽阔的校道上印着我们天天上学的脚印;教室里回荡着我们无数学习生活趣闻;操场上留下我们嬉戏打闹的身影。看着在树下追逐嬉闹的小朋友我就想起和我朝夕相处的同学,在我困难的时候,同学们向我伸出热情的双手;在我有缺点的时候,同学们毫不留情地向我指出;在我成绩下降时,我得到的是不是白眼相遇,而是温暖热情的帮助。
“我坐在教室里,放下笔,静静的看着同学们,以前,大家整天埋在题海里,我没怎么正眼看过同学们,才明白“人总是在失去后才知道珍惜,”以前我总想着长大,现在却只想在童年徘徊。转眼之间,小学六年的时间过得真快啊,距离毕业考试只有两个月了,我感觉时间过的过的真快啊,马上就要离开母校了。感觉才刚刚开始就要结束了。昨天才刚刚认识,今天就要分开了,我真舍不得,我不会把我们快乐的时光忘记得,我不会把我亲爱的同学忘记的,我会把你们记在心中的。
在那充满着欢声笑语的校园里,在那传着琅琅的读书声的校园里,在那曾让我们感到喜、怒、哀、乐的校园里,里面蕴涵着许多回忆。让我们一起珍惜这眼前的时光,快乐美好的结束这最后的时光吧!