母校的作文
时间过得真快,一晃二十年过去了。我已经是北京科技大学的一名教授了。放暑假了,我回到故乡小榄,第一件事就是去看看母校。走进校园,才发现母校的变化真大啊!宽大无比的升降式组合式操场展现在眼前,有足球场,羽毛球场,篮球场等等都是用塑胶铺制而成的。低矮破旧的校舍不见了,十几层高的教学楼拔地而起,冲天矗立。穿过操场我乘着电梯来到了五楼的一间教室,教室里也发生了翻天覆地的变化。黑板是声控的,只要你对着黑板想说什么,黑板上就会出现什么字,再也不用粉笔和板擦了。还有那椅子也变成了升降式沙发了。每张桌子上都摆放着一台电脑,无论做作业,还是回答问题都是在电脑上操做。桌子下面有一个书柜,上面有不同颜色的按扭,只要按一下红色的按扭,想要的书就会自动摆在桌子上。到了中午,同学们再也不用去饭堂排队吃饭了,而是坐在座位上,只要按一下蓝色的按扭,一盒香喷喷的饭盒就摆在桌子上。还有那后面的墙报,你想设计什么样的版式,墙报上的图画就按照你所说的展示出来了。还有教室的门也不用推了,只要站在门口,门就会自动打开了。下课时,同学们只要站在升降式操场上,操场就会自动降落到地面上,同学们就可以在上面做自己喜欢的游戏在这里生活的小同学多么幸福呀!如果我现在也是这里的小学生,那该多好呀!