母校的作文
时光小车来去匆匆,时光如流水,一去不再回,岁月悠悠。转眼间,小学的六年美好时光已悄悄离我而去,我迈入了新的学校,迈向了新的开始。
新的时光已经启程,却又怀念起母校的点点滴滴。六年的时光呀,我们从一个幼稚又无知的小孩长成了一个个要认真读书的学生了。我们已经熟悉了母校的生活,熟悉了那里的一草一木,一砖一瓦。熟悉了那里一个个永远都是面带笑容的同学们,熟悉了那和蔼可亲,又关心我们的老师们,对于新学校的新生活我们是那样的不适应。
我母校的日记里,记载着我在母校的一个个小事,里面有我在和同学们一起玩的欢笑声,有我因小草发芽的欣慰声,有我因成绩不好的伤心声,更有我小时候淘气的哭啼声……
想起母校,母校里的老师们,感恩之情在我的心里油然而生。母校养育了我们六年呀!这六年的感情,现在离开了,是那么的恋恋不舍,虽然恋恋不舍但又必须挥手告别,时光飞逝,时光不等人呀……
想起母校,最让我舍不得的就是老师们了,一个个和我相识了六年的老师们呀,我们又咋能忘记他们的声声教诲,忘记他们那关切的目光,老师为我们操了多少心,流了多少汗呀,是他们给我们打开了智慧的大门,让我们懂得了那么多的知识,让我们开心地在母校的怀抱中生活着,成长着,变化着。这些老师们怎能不让我们怀念呀!
往事浩若烟尘,往事又历历可数,对母校是那样的眷恋,在母校,我结识了那么多的朋友,花坛的馨香就代表着我们那永远的友情。想起母校,眼前的小草更绿了,花儿更红了,空气更清新了,阳光更灿烂了。眼前更美丽了……
母校啊,你的好说不完,道不尽,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水与幸福的泪水,更是那份心灵的归属感。母校,您给予我们太多的希望。我们一定会好好学习,让自己的梦想展翅飞翔!今天,我们以母校为荣,相信,不久的将来,母校将以我们为荣!怀念母校,怀念老师,怀念同学,怀念草木,怀念砖瓦,怀念课间,怀念拖堂,怀念作业,怀念做操,怀念母校里所有的一切一切。
六年的养育之恩,我们在母校的怀抱中茁壮成长。我想说,母校,我想念你……