母校作文
“喂,小芋头!哦,不对,应该是大芋头,现在都干些什么呀?二十年没见了,今天下午母校见啊。挂了!”
“喂,喂!怎么就这样挂了呀!”哎,我这野蛮女同桌陈奕憬还是不改以往大大咧咧的习惯。
下午一点,我乘着自己发明的水陆空三栖超音速瓶来到了我们的母校。我现在成了发明家,为人类做出了很大的贡献。
母校现在焕然一新,变得古色古香,到处绿树成荫,到处可以看见小花、小鸟。校园里造了一个人工湖,湖中间有一座孤岛,孤岛上有棵百年古树——重阳木,孤岛上还有一座湖心亭,我们可以乘着木舟到亭中喝茶。校园里还养了许多动物,有猴子、国宝大熊猫、小狗等。虽然房子(宿舍)、教学楼、桌椅都很古老,但科技含量还是很高的。
进了我们的教室,勾起了我许多儿时的回忆。记得有一段时间,我上语文课偷偷看课外书,被老师发现,罚了三百字检讨书才被制止了。记得有一次,在教室里聊天,结果不知道哪位同学向我迎面撞来,痛得要命。每次上数学课,教室里总是异常安静,弥漫着一种严肃的气氛。每次上语文课,教室内的氛围总是欢快的,小陈老师的嘴里总会蹦出“亲爱的”、“宝贝儿”之类的词,让我们笑个不停。
正当我浮想翩翩,陶醉其中时,一位满头银发,戴着眼镜,腰杆挺得笔直,精神抖擞的男老师向我走来,我看了看,总感觉有些面熟,我问:“请问您是蔡展老师吗?”
“是呀!你怎么认识我的?”蔡老师很惊讶。
“我是您的学生曾钰呀!”我激动地说。
这时,一位女老师也走了出来,我一下就认了出来,叫道:“您不是我们的小陈老师吗!”
“你怎么认识我呀!不过看着有些印象,哦,一下子想起来了,你不就是曾钰嘛!嘿,都长这么大了!我呀,记性差了!”小陈老师既惊讶,又激动。
正在我们谈笑风生时,我那女汉子同桌陈奕憬现身了,穿着一身帅气、整齐的军装,全身霸气外露,原来她现在成了一名女教官。
紧接着,大作家金子粲、著名画家易书漫、全球首富戴子琛……都陆陆续续来到了母校,可是这“黑煤炭”颜马可怎么还没来呢,过来许久,只见一个黑影从大门跑了进来,原来正是他,他现在是国家队短跑运动员。
全班同学都到了,大家畅谈未来。颜马可咬牙切齿,恨恨地说:“有个黑人跑得比我快,不然我就可以拿冠军了!下次一定要夺金!”
易书漫打趣儿道:“那是因为你没他黑!”全班同学笑得前仰后合。
“接下来我要发明一个时光机,让我们重返十岁上小学!”我激动地说。
“好……”大家都鼓起掌来。
……
大家欢聚一堂,笑声不断,有说不完的话,讲不完的故事,好不快活!让我们二十年后再相聚,诉说那心中的歌!