母校作文
时光如梭,岁月如流。别了,母校!曾经给我欢乐和荣誉的母校!别了,我敬爱的母校,我全心爱着的母校!回首往事,感慨万千:如品一杯清茶,如吟一首小诗,如嚼一枚青果。啊,母校!我刚跨入您的大门时,还是一个年幼无知的孩童,可当我走出您的怀抱时,已成为一名满怀抱负的少女!
小学毕业是人生的第一块里程碑,我站在这块里程碑旁,回忆着这六年来的小学生活。啊!一切的一切都是那么难忘!曾记得刚刚跨入小学的大门时,每个同学都怀着对母校的憧憬迎来了快乐的学习生活。
六年的小学生活毕竟是短暂的,我从一个无知的娃娃成长为一名中学生了。是谁给了我知识?是谁教会我做人的道理?是谁给了我打开知识宝库的钥匙?是您,我亲爱的母校!每当想起这些,总有一种莫名的惆怅:那是因为我舍不得朝夕相处的同学,舍不得兢兢业业忘我工作给予我们阳光般关爱的老师,更舍不得的是陪伴我们经历了风风雨雨的母校。如今,我们已经毕业了,每当我回想起这六年的点点滴滴,心中便涌起了深深的依恋之情!
校园里,昔日那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽、迷人。我轻轻地抚摸小花,心中竟渐渐温暖起来。落日辉映下的小草,仿佛镀上了一层金边,一簇簇紧挨着,它们是多么团结、友爱。花的香,草的色,使我暂时忘记了离别痛苦。啊,母校的花草,我依恋着你们!
别了,我亲爱的母校!虽然这一切的一切很快将成为过去,但在我成长的道路上,将是最美好的回忆!