母校作文
开心的时光总是那么的短暂,花开花落,岁月匆匆;光阴似箭,日月如梭,年复一年日复一日。转眼间,小学六年的生活已接近尾声了。此时此刻,母校里的一花一草,一砖一瓦都显得如此亲切,一月一日,一分一秒,都过得如此飞快。此时此刻,我的心中有多么的激动、兴奋、难过,更添几分不舍。
再见了,美丽的校园!在您的怀抱里,我们从调皮变成了懂事;从幼稚变成了成熟;从胆小变成了勇敢。母校里的大树都一棵棵的展现雄姿,树上的每一片叶子都记录着每一个人的笑容及哭声。
再见了,敬爱的老师!是您呕心沥血,把我从一个成绩平平常常的中等生变成了现在成绩优异的优秀生。是您给我们开启智慧的大门,您如桥梁,让我们一步一步走向成功的彼岸;您如蜡烛,牺牲自己,照亮我们;您如母亲,在我们生病时,总是细心的照顾我们。老师,您说过的一句句话,一个个字,一条条规则,都将牢牢的刻入我的记忆中。
再见了,亲爱的同学!还记得今年开学的那一天,我早早的就为你和我抢好了位置,从那时起,我们便成了一对友好的同桌,当然也有吵嘴的时候,但又马上和好了。你是否还记得,我们一起在平整的操场上尽情的玩耍,我们一起在知识的海洋里遨游。如今,再过几天我们即将分开,缘分注定我们是否还能在一起。
再见了,培育人才的母校!请你将我与同学发生的故事保留下来;再见了,诲人不倦的老师!您说过的一切,将永远刻在我的记忆中。再见了,朝夕相处的同学!请不要忘记我们之间的友谊。