母校作文
友人建议我写一篇回忆南海的文章。我心里溢满对南海的思念,却无法下笔,只因这感情太过复杂,太过深厚,难以用一篇文章来表达。尽管如此,我还是愿意试一试,试着写出我对南海的爱,试着写出南海带给我的改变。 ——题记
有人说:如果你真的爱你的孩子,就送他来南海吧,因为这里是天堂。当时听过以后付之一笑,但现在想想确实是这样。
南海有着太多与众不同之处:洁白大气的整体建筑风格,绿草如茵、小桥流水的优美环境,科学合理的区域布局,优秀团结、平易近人的老师,别具一格的寝室制度等。
这一切只可惜当时的我少有体会。
20xx年我来到母校,带着深深的抗拒来的:不喜欢与人亲近,不喜欢与同学交谈,更不喜欢参加班级活动,更多的时候在流泪和回忆。与其说我是故意不去适应这种生活,还不如说我是在逃避现实。但升上初一后,学校给我的感觉慢慢地变好。
我们被重新分了班。一开始我并不理解学校的这种做法,但后来的事实证明,这成为了我人生的一个重要的转折点。
在新的班级,我们的五班,我体会到了成长过程中那些酸甜苦辣的滋味和来自大家庭的温暖。
我依然记得初一报到的那个下午,我走在走廊上,夏风吹拂着脸庞。来到了新的班级,见到部分熟悉的人,更多的是陌生的面孔。老师们也都挺面善的。我深呼吸,决定好好地生活学习,与六年级那个封闭沉默的自己说再见。
很有幸地与温柔可人的圈、活泼乐观的彩、阳光热情的苗、漂亮大气的钦成为了无话不谈的好朋友。因为你们,我变得比以前乐观,少了许多眼泪,取而代之的是微笑。虽然我们有过争执,也可能有过误会,甚至冷战,但现在真的觉得有了你们的陪伴,我很幸福。即使现在不全在一起,但仍然能感到各自的心有根线紧紧连在一起。
还有一大帮可爱的同学:经常关心我、给予我温暖的沛霖,不时带给我欢乐的懒羊羊姚同学,虽然只有虚名的罗菲斯的全体同仁们等等。有了你们的存在,才使我的生活更加丰富、更加有滋有味。
虽然我们班经历过不小的风雨,但最终还是同甘共苦,团结向前,获得了成功!
最让我记忆深刻的莫过于老师们。
班主任杨老师真的给予我很多帮助,总是在最关键的时候说最关键的一句话。私底下完全可爱!
孔老师虽然有时假装生气,嘴里嘀咕着拉倒吧你,但还是那样的可爱和亲切,完全没有居高临下的领导架子。
王老师十分温柔,也在初三的最后关头给予我很大鼓励。一头黑发虽然有时参杂着少许白发,但还是羡慕死人。
完全美丽的陈老师,说着一口流利的英语,穿着十分符合自身气质,个性也十分有魅力。赵老师是我见过上课最有魅力的老师。举手投足间、言语间都能体现出自己独特的风格。
还有表面很凶、但给孩子唱歌时很温柔的丁老师以及帅气的男中音安老师
寝室老师也是我们最亲近的人。在我们有困难的时候,你们总会竭力帮助我们。我们可能不知道你们的名字,但是你们的付出,我们牢记在心中。
我很庆幸能有这么多优秀的老师陪伴我走过三年。虽然已经毕了业,但我们永远是你们的学生!我们坚信自己会成为你们的骄傲!成为南海的骄傲!成为未来的骄傲!
毕业前夕,我用相机拍下南海的每一个角落,才发现原来蔚蓝天空下的南海是这么的美,是这么让人留恋
再见母校,这个我曾经生活过的地方;感谢母校,提供了我成长蜕变的机会;期待母校,有更加辉煌的明天!