亲爱的母校作文
漫步校园,五年间的每一瞬间在眼前一一浮现,回想往事心中不禁有些酸楚。想起当时刚刚踏入这扇蝴蝶型大门时还是一个满脸稚气的孩童,而如今已是一名即将踏入中学的学子,将要离开生活了五年、学习了五年的地方。望着这紫白相间的教学大楼,千百种情思在心头回荡。
走进教室,首先映入眼帘的是独具创意的黑板报,这些世博知识吸引着我们的眼球。望着一尘不染的地面,同学们忙碌的身影就在眼前。
透过窗户,清晰地看到了操场,那操场曾是我们的天地。下课铃一响,我们像小鸟一般冲出了教室,顿时笑声、叫声、欢呼声、跑步声充满了整个操场。记得有一次,学校举行拔河比赛,赛前同学们蓄势待发,比赛时尽着自己的全力,奋力地往后拉。
那校园中的一草一木呢?它们默默地陪着我们走过了五个春秋。秋天的阳光下,花花草草都享受着这安逸。刚踏入校门,一股沁人心脾的香气扑面而来,许多人赞叹着这桂花的香气。操场边的那棵批把树年年都结着丰满的果实,它仿佛记录着五年来我们所获得的成绩。
啊,母校你是博学的海洋,而我们则是在海洋里航行的船只。一朵朵鲜花编织成五彩的花环为您装扮,一只只蛱蝶围绕着您的裙边,一首首诗歌歌颂您的怀抱,愿您更加美丽!胜利的微笑,伤心的哭泣,失望的愤怒,愿您更加精彩!千言万语、千恩万谢汇成一句话“母校,我永远爱你!”