亲爱的母校作文
五年的时光逝去如飞,昨天,我才刚刚跨入这个校门,今天,我却要说:“再见了,母校。”
我倚在高高的栏杆上,望着那铁门后面一快快铜质的奖牌,这都是我们学校的荣誉。遥望高高的篮球架,我不尽想起与伙伴们度过的最后一个冬锻节的篮球项目。
比赛那天,阳光明媚,没有一丝风。我是第一个上场的,我拍了两下球,深呼一口气,瞄准篮筐,投!篮球从我手中划过一条弧线,直奔篮筐,我们都想:这回一定进了!可谁知,那球像着了魔一样,转了三圈,竟然弹了出来。我沮丧地低下了头,等待着同伴们的指责,但他们什么也没说,有的过来拍拍我的肩膀,给我加油,还有的握住了我的手,给我鼓劲。就是这种同学之间的友谊,让我们赢得了这个项目的胜利。
我不会忘和同学们一起在操场上嬉戏玩耍的热闹场面;也不会忘在教室里琅琅的读书声;更不会忘母校您的那扇大铁门。母校,是您把我从一个懵懵懂懂的小孩,变成了一个有理想,有抱负的少先队员。以后我一定会再来看您的!
再见了,我的母校!