母校作文
令人舍不得又快乐的毕业典礼终于在夜幕笼罩之下开始了。
我和其他几位同学看似平静地坐在位置上,心中却好像装了一千只兔子一般怦怦直跳,手心中也渗出汗来,非常紧张,因为我们即将要在舞台上为母校唱最后一首歌。
不一会儿,就轮到我们上场了。我是我们节目里第一个出场的,当然压力也很大,当头炮就应该用最好的声音唱给大家。所以,我便强装镇定,随着音乐声的响起,缓缓走向舞台中央,用响亮的声音,喊着:“嗨,大家好!”话音一落,便响起热烈的掌声,我心中的紧张也顿时减少了许多。
我放开声音大声地唱了起来:“有时候我觉得自己像一只小小鸟……”就在这时,我比歌曲快了一拍,顿时,紧张的心理又窜了回来。我在心中默默地想:“不好,我快了一拍!”用眼睛的余光看了一眼台下的大家,幸好他们都没注意我快了一拍。接着,我用最好的声音唱完了这首歌,心中那块紧张的大石头也随之落了下来。
最后,我们用最响亮的声音唱起《超越梦想》:“超越梦想,一起飞……”当最后一个音符的落下,我们一起喊道:“同学们,毕业快乐!”场上又一片热烈的掌声响起。
这是我们最后一次为母校歌唱,也是最用心的一次唱歌,我们舍不得离开母校,六年来,是母校的老师们辛辛苦苦用知识的甘露浇灌我们,使我们茁壮成长,我们要感谢母校!
毕业典礼结束,外面升腾起一团团篝火,那篝火是多么的旺盛,颜色是多么的鲜艳。接着,我们全班同学都手搭肩跳起了兔子舞,老师高声喊着口令:“左左,右右,前,后,前前前!”跳着欢快的舞蹈,挥洒快乐的汗水,就在这时“砰砰”的声音传入我的耳朵,我环顾四周,只见绚烂的礼花在天空中绽开美丽的笑脸,仿佛欢笑着目送我们离开这百年老校。
毕业了,我们即将踏入初中的大门,迎接新的学校,新的老师,但我们永远不会忘记母校对我们的教诲。