母校的作文
再见了,母校,那个飘香的地方。再见了,母校。我还依稀记得,一年级时,那一个个小小的纤细的身影,如只只无忧的小鸟,欢快地雀跃在这里。我还依稀记得,每天清晨,那郎朗的清脆的读书声,渺渺地飘荡在这里。我还依稀记得,那操场上,我和同学们跑步的情景,深深地印在这里。六年啊,在这里,我度过我最宝贵的六年。我最要感谢我的老师,他们用春雨,滋润了我的心怀,他们用春风,吹绿了我的世界。在这里,我学会做人,学会舍得,学会释怀。再见了,母校。这里飘荡着我最真挚的情谊。在这里,我哭过,笑过,伤心过,也快乐过。这里有我的同学们,我的老师们。还记得么?那次运动会,我们一起给黄金丽大喊着加油,也不管什么丢不丢人,我们牵着她的手,拉着她跑向终点,我们赢了,赢了比赛,也赢了真情。还记得么?那次,我们惹冯老师生气了,冯老师哭了,走了,说不带我们这个班了,那时下着雨,我们全班人都哭了,一起哭了,我们一起去给冯老师道歉,去给祝老师道歉,最后他们回来了,我们全班人都开心得雀跃着。还记得么?那次干活,我们一起努力,一起出力,尽管汗流浃背,但是没有一个人在抱怨,所有人都那么认真,那么卖力。累了就换着干,渴了就喝喝水,那时,我们一起努力,一起拼命,那样的感觉,真好!再见了,母校。这里的一切,都是那么熟悉,那么让我留恋,飘荡着回忆的味道。那个粉色和白色相间的教学楼,那个高大的有些破旧的逸夫楼,那个不大的土操场,那个有着同学们矫健身影的篮球场,那个从不开花的花坛,那个栽满绿油油的小树苗的林荫道,还有那个六(5)班的教室。当我再次端详它们时,却突然发现它们那么可爱,那么美丽,那时我的眼里只剩下不舍和迷恋。我的鼻头有点酸,还有两个月,就要离别了啊,这个神圣的地方。我不想面对离别,但我必须面对离别,我要面对同学的离别,老师的离别,还有母校的离别。跨出这个地方,我以不再是一个天真烂漫的儿童,我将成为一个渐渐成熟的青少年,融入到中学的紧张之中,我无法阻挡时间的流逝,人生就是这样,总要面对离别。我只能把这个地方,这个地方所有美好的回忆,放在心里。再见了,母校。