母校作文
我是一名广营路小学的学生,读五年级了,还有一年便要毕业了。虽我还有一年半就要毕业,离开学习、生活了这么多年的校园,但我的心,依然留在我亲爱的校园。
“我们的校园,嘉木参天…….”,这是我们校歌,你可能会问“嘉木”是什么呢?我来告诉你吧,那是我们的校树——香樟树。它长得高大挺秀,成为日日夜夜守护校园的人。夏日,为同学们遮阴;寒冬,为同学们遮风挡雨。它代表了我们广小学子,正直、挺拔、永不言败的精神。
我们学校有校旗、校徽、校树、校服、校歌、校园由这些以及广小师生组成,一切都是美好的。但是,这些都是老师和同学拼搏多年的结果,和我刚刚来到学校的景象截然不同,在那个时候……
我在二年级,因为各种原因,离开了以前呆了两年的学校。在二年级的时候,被爸爸送到了广营路小学。刚来的时候。学校给我的印象不是很好。校园很小,只有一栋教学楼,但我心里默默地想:这可能是一所“袖珍”学校吧,不像有些学校,华而不实,学生成绩差,素质也差。到了现在,我发现我所选择的是对的。
在三年级下期,我学完一学期,度过了充实、快乐的暑假,发现学校有了变化,变美了、变绿了、变红了。原来,学校在暑假的时候,新修了塑胶操场、乒乓、球台、教室,就连食堂也发生了巨大的变化。我想:学校这么爱我们,为了帮我们树造一个良好的学习环境,肯定很多老师在暑假都没有休息吧!我们也要努力学习,让老师看到我们学习的成果!
我们的学校一直追求打造“三雅校园”,有哪三雅呢?有典雅校园、儒雅教师、文雅学生。现在,我们已经达到这个“三雅校园”的教学理念。还有两个学生代表卡通人物“文文”和“雅雅”,他们俩代表着广营路小学的学生,给人一种特别雅致的印象。
学校的教学方法也发生了很大的变化,从老师讲课到“展练式”练能课堂,让我们第一次感受到课堂的有趣,不再像以前那样乏杂、无味、让我们的学习成绩越来越好,学校连获几年的“江阳区教学质量特等奖”呢!
老师对我们学生非常好,有一回,我们的王老师为了让我们将数学知识牢记在心中,自己花钱去给我们复印复习所需的资料,并且为了给我们改试卷,经常熬夜。冬天时,就为了给我们改作业,王老师发烧了,住了几天院。让我们非常感动;还有一次,我们班有很多凳子坏了,王老师和刘老师买来钉子,给坏了凳子钉好,同学们才有了凳子坐。
到了五年级,我们班有很多同学都很懂事了,知道努力了,不让爸爸、妈妈、老师操心了,老师们都感到很欣慰。
广小,虽不完全是我的母校,却胜似母校,老师像父母一样无微不至地教我们学习,不仅教会了我们知识,还教会了我们如何做人。
我爱你,广小!我爱你!老师!广小,让我们一起走向成熟,让我们一起走向辉煌吧!