母校作文
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。一个人年少的时光绝大部分是在学校里度过的,似水流年,当我们已经成长了的时候却忘了一直在陪同我们成长的西山学校。西山学校就是我们的第二个家,给予我们知识,给予我们温暖,给予我们未来。
蓦然回首,成长的脚步,跨越了十六个春秋,而我的西山母校也在不知不觉中迈进了第二十个春天。她今年已经二十岁了,虽然年轻却已经哺育了许多人才。我为她感到骄傲,也感到辛酸。辛酸的是,二十年以来大家只看见她表面的风光却读不懂她内心的忧伤,骄傲的是,尽管受了很多苦,她依旧走了过来,如此,安好。
在许多人眼里,学校多的是教学楼,多的数不清的是书是作业。而在西山,多的是绿化,多的数不清的是学生脸上的笑容。在学校里,每一条道路两旁都栽着整整齐齐的榕树。每一条小径旁都有数不清的小花。每一个角落里都有一个亭子。风景最盛的还是学校的“怡心湖”,墙边有绿色的“爬山虎” 在顽强地一点一点地蔓延。湖边还有桃树,到了夏天便会结出小果。到了晚上,怡心湖也不会被夜色覆盖,因为有闪着绿光的“天使”在守护她。学校美的真的像一座花园,是名副其实的绿色校园!文明校园!学生们在如此优美的环境下学习,笑容自然不会少,黄昏下少年们打篮球时流的汗在夕阳的照射下越发明显,胜利时的笑容也显得格外耀眼。光荣榜前三三两两的少女谈论着这次考试进步的名额,脸上的笑容也十分美丽。
风雨二十年,这里的每一棵树都见证了她的成长,这里的每一朵花都感叹她的成长,这里的每一届学生都感谢她的栽培。是的,以为有她,我们的青春不平凡,以为有她,我们的未来也必将大放异彩。
最后,让我们一起祝她生日快乐,让我们一起祝她越来越好,可以继续走过接下来的三十年,四十年甚至是一百年,让她继续为我们的祖国培养人才,桃李满天下!