母校作文
20年以后,我已获得了医学博士学位,在月球上为地球移民服务。这次受母校广济中心小学的邀请,回到家乡为学弟学妹们讲一堂月球生活课。
回到母校,只见五星红旗高高飘扬,空气中飘着淡淡的桂花香,校门口巨大的电子屏幕上写着:祝祖国母亲生日快乐!噢,原来明天就是国庆节了!
“欢迎桑博士回到母校!您的讲座是我们广济庆祝国庆八十五周年的重要活动之一!”来迎接我的校长竟然是我昔日的同窗好友、我们班的学霸——冯奕程。
国庆活动?老同学的话让我的思绪回到了二十年前那场“祖国颂”班队课。
“嘿,冯冯,你还记得吗?国庆六十五周年的时候,咱们班举行了一场班队课,你讲的李云龙的故事让我至今记忆犹新。”
“哈哈,你还记着呢!”
“你当时讲得太精彩了,把一个爱憎分明、机智勇敢的英雄任务刻画得栩栩如生。李云龙从此成了我的偶像!”
“他也是我的偶像!”冯冯眼里闪着亮光,兴奋地说,“正是有了千千万万个李云龙,我们祖国才能独立富强!”
我俩沉浸在美好的童年回忆中,那场班队课一幕一幕地浮现在我的脑海里:蔡一林的朗诵、徐志聪的唱歌、曹智深的讲述、班主任胡老师的总结发言……一场短短的班队课在我们幼小的心灵中播撒了一个愿望:我们的祖国是多么伟大!我们要好好学本领,长大以后报效祖国,为国家的繁荣昌盛出一份力,就像李云龙那样。
我的讲座受到了孩子们的热烈欢迎。冯校长激动地说:“你的讲座激发了孩子们热爱科学、报效祖国的信念,就像二十年前我们班那场班队课一样,一直激励着我们。”