母校作文
一幼是我的母校,是我增长知识的第一个学校。
听说一幼变化特别大,这天我就去参观了一下。果然,变化实在是大!
刚到路口,就远远望见大门上的五只小动物在向我招手,好像对我说:“快进来看看吧,这里与以前相比是大不一样了!”大概是因为好久不来这了,突然一来,所以我心里有些激动。
一进到大门,两排大树还是与以前一样挺立在大门两旁,让我想起以前。放学的时候,因为爸爸妈妈很忙,所以来得比较晚,我就与周老师坐在这里等这爸爸妈妈来接我。说到周老师,我马上向职员栏走去,看周老师的相片还在不在,周老师是我最喜欢的老师,她从我进入幼儿园的第一天就上我们的课了。可令我失望的是,已经没有她的相片了。可能是退休了。
直走下去是滑滑梯,有几个小朋友在玩,他们玩得好开心。记得第一天来上学时,我就与其他同学在这里玩耍。
右边是一栋教学楼,我以前在这儿上课。墙上有色彩鲜艳的图画,小兔子、小狮子……那些墙画,既可爱又干净,没有人拿脏手碰过它,可以看出,小朋友们很喜欢这些墙画。画的下面有一些安全标志,"报警电话"呀,"小心受伤"呀……
我刚走到里面,就看见走廊两边都有吊兰从二楼垂下来,就像春天的垂柳,我顿时感到心情舒畅。一阵风吹来,吊兰翩翩起舞,像许多姑娘围着走廊跳舞。咦!那是什么?在一间教室的窗下,我隐隐约约看见有黄色的东西,走近一看,原来是小朋友们与家长的手印,好可爱,我们以前怎么没有这样有趣的事呢?还有些教室的窗下有小朋友的画,画得很不错;有一间教室的窗下有小朋友们的生活照,他们的生活真是多姿多彩,有过生日的,有做手工的,有玩玩具的……
我上了二楼,去看以前的宿舍变成什么样了。刚走到门口,我的嘴巴立即张得大大的,可以塞进一条鲤鱼了。你知道宿舍变成什么样了吗?我无论如何也想不到,竟然变成一间教室了。
要回去了,我直冲向楼梯。那些台阶竟然只有一分米那么矮,现在太不习惯了,我一次要跨两级台阶。
当跨出校门时,我有些恋恋不舍。我好怀念在幼儿园时的日子,回头看了一眼,就匆匆忙忙地走了。我爱我的母校,它是第一个给了我知识。将来不管我是否建树,我都不会忘记我的母校——来宾第一幼儿园。