母校的作文
我的母校松湖实小位于东莞松山湖,偎依在松湖烟雨景区边上,这里风景优美,瑰丽无比。
学校有四个门,我最喜欢从西门进入。一进门,就会看见一个五颜六色的小花园,花花草草一大片一大片的,蚂蚁们成群结队地在白色的路上走来走去。绿油油的草坪上插着几条棕色的小路,小路两边围着两排高低不平的木桩,仿佛有成千上万的舞蹈家在翩翩起舞。小路一直通往两个凉亭,凉亭上方尖尖的,从远外看,它们就像两个戴着帽子的木头人。下午放学时,小凉亭就变成了我们的“游乐园” ,我们会三五成群地在一起追逐打闹......嬉戏地人群旁边常常会有几个同学坐在草地旁聚精会神地棒着书,浑若无人地阅读着,引起过往的家长啧啧称赞。
我们的教学楼是崭新的。每间教室都干净、明亮,课桌椅子都摆得整整齐齐,老师的办公室、还有各种功能室就在旁边。一大早,同学们就穿着白色的校服端正地坐在椅子上,显得精神抖擞,朗朗的读书声传遍整个校园,时不时还会听见不远处有鸟的鸣叫,好象在说:“真好听,真好听!”我爱我们教室的每一个角落,喜欢在这里上课、晨诵、午练、暮韵。冬日的早上,坐在教室里上课,一缕阳光透过窗户照在脸上,感觉好舒服。
最引人注目的是我们学校有七个五人足球场!我认为这应该是全世界拥有最多足球场的小学吧?对于喜欢足球的我来说,这真的很酷!这儿也是学校很重要的地方,平时的升旗、表彰大会、“男足女舞”活动、还有我最喜欢的体育课,都是这里进行。还有最令同学们念念不忘的肯定是我们一年一度的“足球节”了,每年的十月份,全校各个年级开始“抓对撕杀”,每个班级每个同学都会参加,整个十月实验小学都会沉浸在足球的欢乐中……
这就是我的母校----松湖实小,我喜欢她!