风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,都使我难以忘怀。如今我即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
友谊,仿佛是一杯茶,愈泡愈浓。刚来的时候,大家都互不相识。在一起的时间久了,我们就成了相亲相爱的好姐妹。我们一起生活,一起玩耍,一起学习。我们互相关爱,互相帮助;快乐一起分享,困难一起承担。六年的友谊很浓,很深。
俗话说的好:一日为师,终身为父。六年了,老师,我们在您的关心呵护下生活了六年,从无知变得成熟了,从胆小变得勇敢了,从软弱变得坚强了。老师您总不厌其烦地教导我们,对我们是多么的亲切,您对我们的付出,我们无以回报啊!
但是,为什么离别的日子来得如此之快,如此匆匆,让我感到茫然,不知所措。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但这些日子从我们身边擦肩而过,却没有再回来的时候。
青春的大门正向我开着,我将毫无保留地走进它的世界,走上另一段旅程。
即将走了,你再也不会听到同学们因为不合而吵架的声音,即使是班里平时默默无语的同学在这几天里和大家肩并肩,搂在一起,一边享受相聚的欢快,一边希望时间永远留在现在。但天下没有不散的筵席,人一辈子不可能呆在一个不变的环境里,但不可否认的是,分别虽然痛苦,但在现在的这几天里,因为它们的力量确实使同学们关系更融洽,更亲密了。
心碎属于过去,美丽成为记忆。不想再追问过去,在眼光所能看到的远方,不想回头……