别了母校作文
光阴似箭,日月如梭,时间如流水,匆匆地流着,一去不复返。一转眼我六年的小学生活即将结束,我将离开我的老师、我的同学,离开我度过了六年的母校。我对母校也有许多的不舍。
别了,母校的操场,和那两棵桂花树。曾经我们欢乐在操场上奔跑,和操场有过“深吻”,曾经我们躺在的“怀里”哭过。秋天的时候,你在操场上玩儿得尽兴时,时不时还可以闻到桂花的幽香。曾经我们玩累后就坐在桂花树下休息,在桂花树下背书,曾经在上课时还可以嗅到桂花的芳香,一转眼,我们将要说别了。
别了,母校的那块黑板。无论春夏秋冬,老师们总是用那洁白的粉笔在上面不停地写出知识,那线条是那么优美,那图例是如此生动形象。老师的手起了茧,头发被粉笔灰染白了,她们仍坚持不懈地写着。如今随着科技的发展,那块黑板已经换成了多媒体。老师再也不用粉笔写字了。别了,那块黑板。
别了,母校里的小假山,假山是母校的风景线之一,记得那时中午放学,我们喜欢在小假山上照相,把假山做为背景那时我们中午时喜欢在假山上座着欣赏那么的景色,下课时,我们会到假山上去玩耍,那儿常常洋溢着我们的欢声笑语,下午放学,我们就会假山上来写作业…………曾经的种种,多么快乐,可如今我却要带着不舍说别了。
别了我的母校,别了母校里的一切,望着那一幢幢教学楼,那些花,那些草,那些教过我的老师,我的心里一阵不舍,别了一切,我的泪水将化成祝福:愿母校越来越好。