别了母校作文
在母校生活了五年的我即将踏入中学的大门,但想着要离开哺育了我五年的地方,我总感到有些依恋,因为她曾经留给我太多太多的回忆……
走进校园,母校里的一草一木、一砖一瓦是那样熟悉,那样亲切。这里的操场曾是我们玩耍的地方;这里的小花园曾是我们休息的地方;这里的教学楼曾是我们学习的地方。看着小花园前的一块空地,我的脑海里浮现出一个场景,那是去年冬锻节的拔河比赛,我和队员们正在为接下来的比赛作准备,大家都非常激动,看到别的一个个班级都败下阵来,大家显得越来越紧张。
终于轮到我们班了,大家定了定神,一个个拿起绳子,老师一声令下,我们立刻使劲往后拔,大家个个面红耳赤、皱紧眉头。我也咬紧牙关,屏住呼吸,手紧握绳子不放,使出全身力气拼命往后拔。好几次,我想放弃了,因为绳子把手弄得很疼;好几次我摔跤了,可我又一次次爬起来继续拔;好几次我拔不动了,没有力气了,可我就是不松手,坚持才会有胜利。队员们一个个都努力着,啦啦队也在一旁扯着嗓子喊加油。大家异常兴奋;比赛异常激烈;场面异常热闹。
因为我们的毅力与坚持不懈的精神,我们终于打赢了对手。顿时,全场沸腾了,队员们欢呼着、跳跃着、激动着!赛场上传来我们爽朗的笑声……
别了,我亲爱的母校,在校园里曾经发生的每一件事都将成为美化的回忆,我也将离你而去,踏上人生中另一个阶段。此时此刻,我的双眼模糊了,我仿佛看到了敬爱的老师在办公室里认真地批作业,我仿佛听到赛场上一声声加油,我仿佛闻到小花园里淡淡的花香……