岁月的绿墙爬满了记忆的的青苔,悠悠的蓝天萦绕着童真的纯白。飘忽的光影,似记忆的流年,荡漾在六月的童趣之间……
六一的欢悦在时光的流逝中苍白枯老,童年的清新厚重的岁月之下流淌为点点尘嚣,待不及追忆,却早已迷失其间。
漫步在斑驳的树影之下,喧嚣溜进了午后的空白,记忆似灰尘一般扬扬洒洒,剥落了一地褪色的过往,沉淀着青春少有的宁静。
又一次响起了悦耳的铃声,又一次听到了课余的喧闹,又一次望见了熟悉的青松。时光疏远了这段熟悉的记忆,只能睹物思情,去寻找那过去的星星点点。
轻轻地跃进校门,那凝重的金属敲击着心头的无奈,震颤着不住浮现的思绪。耳畔又回荡起了那熟悉而悠扬的乐曲,眼前又出现了曾经争先恐后的急躁与即将归来的喜悦与激动。一张虚掩着的大门,多少份喜悦从这里穿过,多少次悲伤从这里溜走。锈迹早已爬上这大门的身躯,吱吱嘎嘎的呻吟,喑喑哑哑的嘶吼,从心中溢出。这是他干涸的泪痕,这是他相思的期盼,夜夜等待,日日徘徊,他总为人们的心灵敞开,等待着他人的步履与怀念。我更加相信,这铁青的坚硬之中必浇铸了温柔,守候过千万人炽热的梦想,抚摸过无数颗平凡的心灵。
双手拂过这苍老的枝干,葱郁的清新弥漫在这夏日的躁动之中。旗杆永远是那么笔直,威严的国旗飘扬着我内心的敬畏,曾几何时的庄严,又令我少了几分闲适。国旗以永恒的流动教会了我学习的坚忍,无论何时,那片炽热的鲜红总能融入我的血脉,跳动着前进的步伐。
阳光轻轻地洒满了清丽的窗台,浮动着熟悉的暗香。慢慢地走过课桌之间,岁月的划痕明晰可见。那折入桌角的光阴,或许比寸金更加珍贵吧!
出了校园,抚摸着落满了尘埃的光荣榜,我的笑容曾在这里定格,我的努力曾在这里被见证。故人去而新人来,陌生的名字虽让我为之怅然,但仍默默地为他们祝福。
踏上假山,石阶的平整似乎与当时无二。泥土自有它的芬芳,滋养着这嫩绿的无暇。总一端则早已野草遍地,这成片的荒芜似乎也蔓延了我的心田。但我相信,这校园的未来总有人去翻耕,播种下生生不息的希望,亦能收获无边无际的梦想……