母校作文
回望6年的小学生活,在老师们的关心和教导下,从一个懵懵懂懂的的儿童成长为少年,心里有些心酸。再过不了几个月我们就要离开母校了。六年,两千一百九十个日日夜夜,在这毕业之际,我们多么留恋这美丽的校园,多么留恋敬爱的老师,无论用什么词句,也难表达我们的感激之情,崇敬之情。回想起来,入学到六年级感觉也不过1分钟,但包含了千千万万的情感。
在学校,是我们吸吮知识的源泉。在家里,为每日上学作总结。幼儿园的回忆不长久,现在已经快要淡忘了。
老师早晨站在讲台听我们朗读。下课热情帮助好学的同学。放学时堆积如山的作业本,第二天已批改完毕整整齐齐。对于调皮同学的善意批评。熬夜批改作业的黑眼圈……耳畔传来我们的读书声,操场挥洒这我们的汗水,路上留下我们的脚印……成为少先队员的激动,团体比赛获得名次的集体荣誉感……我们在学校懂得了大家是集体,不能自私,懂得了要互帮互助,懂得了分享别人快乐,分担别人忧愁……
我们一岁一岁的长大了。太多的欢笑,太多的泪水,太多的依恋,太多的不舍。看着一幕幕的师生情感,有时甚至觉得,老师也是我的家庭成员。每当早晨看到老师总觉得有了份温暖,看到同学,我又豁然开朗。
就是这样。在一个快快乐乐的大家庭中不分不离,一直开心的与同学生活在一起,每天说说笑话,讨论学习题目,玩玩游戏,这样的生活没有乐趣吗?其实我们是那么舍不得母校,可是人生总是需要经过“考验”,我们也必须要通过这人生第一道坎坷,自信跨过去,前面就是光明!
师生情,永记铭。我会努力考上一所理想的中学为母校争光。