母校的作文
我还记得,五年前的九月,桂花还没开,白玉兰还没有谢,风也不冷,太阳也不烈,不大不小的我们怀着一颗懵懂求知的心第一次踏进了一座名叫宝小的学校。我还记得那时候,时光还早,阳光恰好。
怎么说啊,我的母校。
五年半的时光,使得我对于这所学校熟悉得像是自己的家一般。凭着我们的好奇心,把学校里大大小小的角落都翻了一遍,比如说,我们曾在学校的草丛堆里抓到过一只蜗牛,在凌霄花的花蕊里寻到过一只蜜蜂,在无数张课桌上发现了上一届学生留下的字迹。初入校园,我们真的是个什么都不懂的孩子,遇到芝麻绿豆大点的事都要哭都要叫,下了课聚在一起,你当公主,我当郡主,玩得不亦乐乎,捧着第一次拿到的奖状得了宝似的值得炫耀好久。“不识字,不懂事,不讲理”九个字就能讲完匆匆时光,一年级那会儿真的是什么都不懂。我像一个婴儿般在母亲的怀抱里胡闹,直到有一天,母亲把我抚育大。目不识丁与满腹经纶,冥顽不灵与知书达理,中间的跨度如此巨大,但是宝小,我的母校,你总能用你宽阔的胸怀容忍我的顽皮淘气,你总能用你的满园书香感染我的幼稚童心,你总能用时间这种奇妙的东西促使我的成长,用知识净化我的思想。如今的我总算不再是那个能因为一枝铅笔就哭鼻子的小丫头了。也许等我哪天学成归来,能听见您对我的一声赞许。
怎么说啊,我的母校。
自七岁那年我满怀憧憬来到您的身边,我在这里度过的时间比与我父母相处的时间还要长,这里记载着我满满的童年时光。小花园里的花开了又谢,谢了复开,母校的影子日复一日不曾有变,时光却总比想象中的来得快。我们曾在乌云密布、暴雨如斯的日子里旁若无事的画画,曾在阳光明媚、春暖花开的日子里满心欢喜的玩耍。我们在如此灿烂的童年、如此美丽的校园里嬉笑、哭泣,成长。一个月前,我们告别了一位同学,他回老家去读书,很多同学都哭了。不过我想说这不要紧,童年的记忆里,都有彼此金光灿灿的一笔。
怎么说啊,我的母校。
我真诚地祝福你,祝福你迎来了二十岁的生日。你是成就我梦想的摇篮,请允许我为你点亮第二十根蜡烛,请允许我为你唱一首生日的歌,除此之外,我不知道还能用什么方法表达我满心的祝福,以及这么长久时光以来您对我谆谆教诲的一声感谢。
怎么说啊,我的母校,你是我最宝贵的记忆。
“长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山.......”母校,你带给我多少欢乐,你陪伴我走过了六年的时光,无论以后的我身在何方,我都会永远记得你,记得这个承载了我最纯真记忆的地方。