母校作文
从我上一年级开始,我就被选为校舞蹈队队员,从此开始了我的舞蹈生涯。
我们的校舞蹈队任务特别多,今天领导检查,明天兄弟学校来观摩,后天又到了艺术节,转过来一天又要文艺汇演……我们这些小队员都要代表学校进行演出。为了练好节目,每天我们都要晚放学一小时,进行紧张的排练,哪怕明天就要考试,风雨无阻。
记得上三年级的一天,雨下的很大,路特别滑,中午上学时我摔了一跤,全身脏乎乎的不说,我的胳膊、腿都受伤了,胳膊肘伤处的血把衣服都粘住了。班主任老师心疼的替我擦伤,并说今天下午向舞蹈老师请假吧。可放学后,当我提出请假时,舞蹈老师面无表情地说:“轻伤不下火线,这点小伤就打垮你了?今天请假,明天也别来了,后面有好多同学排队都想进来。”我委屈的咬紧牙关,想想也是,多少人都想进舞蹈队啊?就连老师的孩子没实力的话,走后门也进不来。我忍着疼,撅着嘴,随着老师的口令,舒展开胳膊,跳啊蹦啊。伤口钻心的疼,眼泪止不住的流,我愣是坚持到了下课。换舞蹈服时,我发现伤口又出血了,舞蹈老师走过来,心疼的说,回家让妈妈领着到医务室包扎包扎,一定要处理好伤口,别感染了,老师还说我意志坚强,是学舞蹈的料。听着老师的评价,我忘了疼,原来我很厉害啊!
今年五年级的我,天天坚持跳舞。别人都说我具有坚强的意志。是的,无论做什么事,我都会像跳舞一样风雨无阻,任何困难都吓不倒我,像妈妈所说,我是打不到的小强。感谢舞蹈老师,感谢母校,教会我做事要坚持不懈。