给母校的作文
8月30日,在静寂的校园中,在六年级三班的教室中,几位同学以及他们的家长,做着一番不平凡的事。
这天一早,七点二十分左右,孙逸佳和她的外婆就来到了学校。可是因为班级墙上打过洞,地上全是土灰。于是,孙逸佳和她六十几岁的外婆拿着抹布,蹲下身来,用抹布将地上的土灰一点一点擦干净。之后,陈索、俞怡安、张楚婕、童涛和管浩宇也一一来到了学校。
最令人感动的几个画面,是在脑海里抹不去的。正当几位女生:孙逸佳、陈索、张楚婕、俞怡安在美化黑板的时候,童涛的爸爸将背投移开,用抹布将死角、与电线缠在一起的灰尘擦干净了,连水盆里的水都换了两三次,童涛爸爸才将死角给擦干净。接着,他又发现墙上的瓷砖上也有一点尘土,于是,他先将抹布打湿,用抹布将墙上的尘土擦去,可谁知,太长时间没有人擦过那个地方了,于是,童涛爸爸又拿小刀的刀片将墙上的污垢、尘土刮去。
到了下午,几位同学及他们的家长与大郑老师、邹老师一起制作了班级的几个板块。制作最复杂、麻烦的一个版块“协作组”需要红星、藤蔓、和树叶几个部分。藤蔓是彩色的,而且样式都一样不是很好看,所以,俞怡安开动了脑筋,花了八种不同的藤蔓,而藤蔓又有绕起来的圈,剪起来特别复杂,而孙逸佳的外婆又把我们剪得不够平整,所以一个人全包了这个任务。
到了傍晚,几位同学和老师没有倦意,依然认真地制作着班级的几个板块,知道晚上六点五十分左右,天已经暗了下来。
新学期,新未来,老师们和同学们为了能在良好的环境中学习,付出了人力、物力以及时间。所以,同学们,在这最后的一个学年里,认真学习,积极向上,给母校留下最美好的东西吧!