亲爱的母校,如今我就要步入中学,离开您的怀抱了。我真舍不得您,舍不得老师,舍不得那可爱的同学们。回想起这6年,您陪我走过多少春秋,伴随我的成长……
我的童年有笑也有泪,这正是一串串笑声,一颗颗泪珠编织成我最美好、最快乐的童年,您给我的童年增添了绚丽的色彩!
啊!母校,步入中学就有忙不完的作业,以往在您怀抱中那么开心的笑声渐渐消失了,我再也不能尽情的追求快乐了。连参加多次的绘画比赛也没法参加了,当我再一次站在教室门前时,我发现我的画还挂在墙上,画中的天空是湛蓝湛蓝的,花丛中的花是粉红粉红的……
啊!母校,我是多么想再一次站在舞台上跳着优美的舞蹈,唱着动听的歌曲啊!回想6年来,我站在舞台上受到台下多少人的掌声。如果再给我一次机会,我会好好地真惜的。
母校,我即将步入中学,可是,我是不会忘记您,不会忘记老师,不会忘记那群天真幼稚的同学们的。母校,再见了,我永远不会忘记您!