再见母校的作文
清晨我独自漫步在母校,细细观赏着这里的每一个角落。
这里的一草一木在微风中向我摇头,仿佛在和我这个已经朝夕相处了快六年的朋友告别。这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来。柳枝很自然的垂落到地上……我陶醉了,让我回想起:春风中,大家在这里嬉戏,玩耍。
踏进和大家共同度过六年的教室。进门,目光便直接射入教室后面的黑板。五彩缤纷的画面和一行行漂亮的文字。几年来,我没少抄过,为此硕果,我的脸上呈现出欣慰的笑容!
教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐。但仿佛都已经那么苍老了,上面是被大家用刀子刻上去的折痕,又是那么深。我不由得走向自己以前的座位,坐下,望着黑板出神,脸还带着一丝欢乐的神情,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子……许久,我才从幻想中醒悟过来。慢慢站起来,迈着沉重的脚步,走出了这间宽敞明亮的教室。
校园里回荡着我的脚步声。
随步来到操场,这里有几棵大家亲手栽下的杨柳。经过大家的辛勤培育,长得很茂盛。这是大家播种下的希望,但愿它茁壮成长。
想想自己,想想这些树,不是很相似吗?它们不论严寒酷暑,总是那样生长着,大家是跨世纪的新一代,要学习不经风雨,怎能见彩虹。
我望着校园里高高飘扬的五星红旗深情地说了句:谢谢你,母校!再见了!
此刻我觉得自己精神焕发,是那样轻松,同时也懂得了今后该怎样去做。想到这里我便迈着轻盈的步子,离去了……