写事作文我给母校留下最美好的东西
人生是条无名的河,是深是浅我都过;人生是杯无色的酒,是苦是甜我都喝;人生是辆五彩的车,是风是雨我都走;人生是支无畏的歌,是高是低我都唱。
而小学,是人生的起点。在这里,我们为踏上人生而起步;在这里,我们初步学习人生的艰难;在这里,我们开始懂得善与恶;在这里,我们让自己的羽毛逐渐丰满。我,一名即将离开母校,踏上人生的学生,只有短短的几个月可以感受母校给予的亲切与温暖,温馨与关爱了……
五年里,母校把我从无知的娃娃,培养成即将踏入中学的学生。她花了多少心血,多少汗水?我要给母校留下最美好的东西,以表达内心的感激之情!那会是什么呢?是省下零用钱,买面大镜子放在校门口,让每个小同学做到仪表整洁进学校?是献新书给母校,让同学们从小读好书,做好人?还是用自己的双手,载上一棵爱校树,献上一盆尊师花,使校园变得更美丽、更可爱?或是珍惜最后一个学期,努力学习,争取以优异成绩向老师汇报,为学校争光?
在中低年级同学的心目中,我们是大哥哥、大姐姐。在校学习的时间最长,受到的教育最多,应该是他们学习的好榜样。这应该也是老师对我们的期望吧?在最后一个学期里,我们不仅要努力学习,以优异的成绩为校争光,更应该热爱集体、热爱劳动、尊敬师长、遵守纪律、举止文明,做德智体美全面发展的好学生。对待小同学要真诚、关心和爱护,使他们感受到集体的温暖和同学的友情,使学校良好的风气届届相传。如果我们切实这样做了,那就会给母校留下最美好的东西了吧?我们的生活应该会充满快乐,我们的心灵也会变得更美好!
当我成为一名知名人士后,我会自豪地向全世界宣布:莘塍实验小学是我的母校!她是大雁,辛勤地教我这只雏雁捕食、飞行;她是航船上的舵手,带领我搏击风浪,走向成功!她,就像春雨般润物无声地奉献着……
最美好的东西,并不都是金钱所能办到的。小马克西姆走了,但他载的花却留了下来。看着鲜花,闻着沁人心脾的花香,就会想起载花的人。的确,鲜花、微笑……都是远离了金钱的。要是你在任何时候、任何地方,自己一生留给别人的都只是美好的东西——鲜花、思想、对你非常好的回忆——那你的生活将是轻松而愉快的。你会感到所有的人都需要你,这种感觉会使你成为一个心灵充实的人!留给母校一个最美好的东西,是要用自己的心去兑现的。成绩、荣誉、鲜花、微笑……是那么简单,却又那么复杂。
走过恋恋风尘,才知道怀念是永久的炊烟;度过岁月之舟,才知道前方的路依然为你而开。啊,母校,使我想到了老师多年的教育,想到了集体给予的温暖,也想到了我留给母校的那份最美好的礼物。现在我明白了,我要留给母校的礼物,是最美好的!