写事作文我给母校留下最美好的东西
在时光的长河中,母校如一座明亮的灯塔,照亮了我成长的道路。如今,我即将离开这熟悉的校园,心中充满了不舍与感慨。但在这离别的时刻,我希望能给母校留下一些最美好的东西,让它们成为母校永远的财富。
我选择了种树这一方式,来向母校表达我的感激与祝福。记得小时候,每当春天来临,校园里的花朵竞相开放,吸引着我们这些孩子驻足观赏。而那一棵棵高大的树木,则为我们提供了避暑的清凉。因此,我决定种下一棵小树苗,让它与母校一同成长。
那是一个阳光明媚的早晨,我带着精心挑选的小树苗,来到了母校的操场边。我小心翼翼地挖开泥土,将小树苗放入坑中,然后用双手轻轻地将泥土覆盖在它的根部。最后,我提来一桶水,慢慢地浇灌在小树苗的周围。虽然汗水浸湿了衣衫,但看到小树苗在微风中轻轻摇曳,我的心中充满了喜悦与满足。
接下来的日子里,我时常回到母校,去照顾那棵小树苗。我给它浇水、施肥、修剪枝叶,希望它能茁壮成长。每当我看到它又长高了一截,我的心里都充满了成就感。我知道,这棵小树苗不仅仅是一棵树,更是我对母校深厚情感的寄托。
随着时间的推移,小树苗渐渐长成了一棵大树。它成为了母校的一道亮丽风景线,吸引了无数师生前来观赏。每当春天来临,它绽放出嫩绿的枝叶,为校园增添了勃勃生机;夏天时,它茂密的树荫为师生们提供了避暑的好去处;秋天时,它金黄的落叶铺满了地面,为校园增添了一抹温暖的色彩;冬天时,它虽然失去了往日的繁华,但依旧挺拔地矗立在那里,守护着这片土地。
如今,我已经离开了母校多年,但每当我回想起那段美好的时光,我都会想起那棵我亲手种下的小树苗。它已经成为了我和母校之间永恒的纽带,连接着我们的过去、现在和未来。我相信,在未来的日子里,这棵大树会继续见证母校的辉煌与发展,成为母校最美好的回忆之一。
我给母校留下的最美好的东西,不仅仅是一棵大树,更是我对母校无尽的感激与祝福。我希望这棵大树能够成为母校的一张名片,让更多的人了解我们的母校、爱上我们的母校。同时,我也希望每一个离开母校的人都能像我一样,用自己的方式去回报母校、感恩母校。因为在这里我们度过了人生中最美好的时光在这里我们学会了知识、收获了友谊、也留下了无数美好的回忆。