写事作文我给母校留下最美好的东西
时光如白驹过隙,转眼间,我已经从小学毕业多年。每当我回想起在母校度过的那些日子,心中总会涌起一股暖流。那里有我童年的欢笑,有我成长的足迹,更有我留给母校的那份最美好的东西。
记得那是一个阳光明媚的下午,我作为班级的代表,参加了学校组织的“绿色环保”主题活动。活动的主要内容是让我们通过自己的行动,为校园增添一抹绿色,为环保贡献一份力量。
我带着一颗激动又充满期待的心,和同学们一起开始了这次活动。我们首先来到学校的花坛边,准备种下一批新的花苗。我小心翼翼地挖着土,生怕弄坏了那些娇嫩的花苗。同学们也都忙得不亦乐乎,有的浇水,有的施肥,还有的负责把花苗扶正。虽然我们的手上沾满了泥土,但每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。
种完花苗后,我们又来到了学校的操场上。这里是我们每天课间玩耍的地方,但随着时间的推移,操场上的一些设施开始变得陈旧。于是,我们决定给操场来一次“大变身”。我们清理了操场上的垃圾,修补了破损的设施,还画上了一些有趣的图案。经过我们的努力,操场焕然一新,仿佛又焕发了青春。
这次活动虽然结束了,但它给我留下了深刻的印象。我意识到,作为一名学生,我们不仅要在学习上努力,还要在行动上践行环保的理念。我们留给母校的,不仅仅是一批新的花苗、一个焕然一新的操场,更是一份对环保的热爱和责任感。
多年后的今天,当我再次回到母校时,我惊喜地发现,那些当年我们种下的花苗已经长成了郁郁葱葱的花坛,操场上也依然保持着那份整洁和美丽。我知道,这是我们留给母校最美好的东西——一份对环保的热爱和责任感。这份东西将会永远伴随着母校的成长,成为母校的一份宝贵财富。