有关母校的中考作文
写母校,一时间语塞,千言万语,不知从何说起。
犹记那个的清晨,太阳照常升起,金黄色的阳光透过云层的缝隙,为大地镀上一层金边。我怀揣着好奇与激动,首次踏进了竹西校园。从这一刻起,告别小学,成为一名正式的初中生。我憧憬着将来三年的生活,将在这里留下欢声笑语,而在我的身后,是那遒劲有力的11个大字:“像竹子一样做人,虚心有节。”这是大家的校训,更是往后日子里,大家心中最坚定的信念。
这便是我的校园。岁月如梭,她承载着期望与将来,竹西的每个学子,留下的脚印,都刻下了她的名字—竹西中学。
写母校,总要写一些物,一些人,一些事,由于老师常常跟大家说,借景抒情嘛。其实给我印象最深的,是校长养的大白鹅。还记得初中一年级时,我首次看见了那群小生物,顶着一双黑豆般的小双眼,细细的脖子一缩一缩的,讨人喜欢极了,与刚入学的大家一样,懵懂无知。现在的它们迎着晨曦,引歌高吭,替大家为每一个新的一天加油打气。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗,想来大伙都稔熟于心,这三年来,我最要感谢的,是我的班主任——居老师。或许她平时里,对大家需要严格,但我知晓,她是真心期望大家可以不负韶华,不负自己。在中考到来之际,平时严厉的她开始允许大家带咖啡提神,在同学们不舒服时给予关怀,有时,我会看见她找一些同学谈心,那些日子里,她对大家说过最多就是“不管如何,你们必须要上高中,上大学。”而在毕业典礼上,看着她脸上的泪花,我想说一声,谢谢您,居老师,感谢您三年的伴随,我知晓,您是真的把大家当成了您的小孩。
在此还要感谢其他所有教过大家的老师,由于他们的诲人不倦,付出无数的心血,才能让今天的大家得到成长。我要对你们说一声“老师,您辛苦了”
毕业之际,大家马上跨上生活中第一个转折点,将来的路可能充满荆棘,但我会一心向阳,不骄不躁,踏踏实实地走好每一步,由于我的耳边,将永远会有一个声音告诉我;“像竹子一样做人,虚心有节。”