美丽的母校作文
我有两个家,一个是有爸爸妈妈的家,另一个是有老师同学的家,哪个家就是我的母校。在里面,老师是我的爸爸妈妈,同学是我的兄弟姐妹,我们天天欢聚一堂,一起玩,一起学习互相帮助,共同进步。
哪个家虽然不是高楼大厦,而是泥土四合院,但是里面的欢声笑语不一定低于高楼大厦。
春天校园里百花齐放,充满了春天的气息。那棵位于讲台旁的柳树,像脱胎换骨一般,从那干枯的身躯,换上了一件绿色的新衣裳,充满了朝气。校园四周的柑橘树开满了花骨朵儿,散发出一股柑橘的清香。而那丛玫瑰,都争芳夺艳的开满了红白色的花,真是香极了,坐在教室里上课,不时微风拂来,传来阵阵花香,使人心旷神怡。
夏天,知了来了,在树上叫着,太阳公公挂在天上,拌和着知了催人入睡。玫瑰已经开到了望盛时期,蜜蜂忙碌着,蝴蝶在旁边翩翩起舞。校园外的草地更加茂盛了,那里是我们休息并喜爱的地方。
秋天,果实成熟了,万物又到了该回归大地母亲怀抱的时候。这时正是柑橘成熟的季节,一个个诱人的柑橘挂在树枝上,惹得人们常常流口水。这时秋风送来了阵阵凉意。
冬天,万物沉寂,个个都冷得缩头缩脚,把自己裹地只剩下一个脑袋,这时不容易看到太阳公公的笑脸,一般都是乌云密布。
这就是我的母校,我的家,我爱我的母校我的家。