美丽的母校作文
有人曾戏称:母校,是一个你在背后骂过无数遍,却不准其他人骂一句的地方;母校,以前每天早上都要去厌的地方,但现在成了无时无刻都想去的地方。
母校,我的第二个家,我已经对这里再熟悉不过了。有深红色的塑胶跑道,充满阵阵花香的花棚,硕大的篮球场,拔地而起的教学大楼。这一切,是那么的亲切。其中,紫藤架——我们的校花,是我最喜欢的一个地方。
弯弯的紫藤,看上去有些年头;粗粗的枝条,给人一种粗犷的感觉;小小的粉花,恰到好处,这就是我眼中的紫藤,既年代悠久,又不失美感。春天,刚生出的嫩芽煞是可爱,嫩绿嫩绿的,让人看了忍不住走上前去小心翼翼地摸一摸,生怕摧残了这弱小的生命;夏天,淡粉色的小花绽开了笑脸,散发着淡淡的清香,爱玩的我们在体育课上玩累了就坐在紫藤架下休息,享受着紫藤架带给我们的清凉;秋天,花儿凋谢了,带走了紫藤架一时的“容貌”,但带不走我们对紫藤架的喜爱之情,我们依然在他下面嬉戏,玩耍;冬天,天气渐渐的冷了,我们穿着厚厚的棉衣,躲在教室里,不肯活动,不肯出来,但是每当放学,我们走在紫藤架的下面,一种亲切的感情涌上心头。毕竟,紫藤架是见证我们六年来,从刚进校懵懵懂懂的孩童成长到活力四射的少年啊!
如今,我们已经小学毕业了,对母校的留恋之情越发深厚了。我们感谢她,是她把我们从童言无忌的孩童培养成了习惯良好的少年。谢谢您,母校!再见了,母校!