美丽的母校作文
我的母校——汝阳县第二实验小学,是一个书香校园。看着熟悉的操场,看着熟悉的教室,是我不禁感叹时光的流逝飞快!
记得我刚入学时,教学楼墙上的油漆还是摇摇欲坠,岌岌可危;如今的教学楼,墙上摇摇欲坠的油漆早已经消失的无影无踪,取而代之的是明亮又富有活力的嫩黄色的环保油漆。
以前校园中央的操场上,坑坑洼洼的路面,每到下雨天,操场上就变成了积水池,把同学们的白球鞋变成了又黑又脏的雨鞋。现在操场上不仅变成了平坦宽阔的柏油地面,还刷上了颜色鲜明的油漆,一圈一圈的跑道,让以前一下雨就变成积水池的场面不复存在。
现在操场的后面的是一排排柳树,就像一位位巨人矗立着,守护校园的安全。每到春季,微风吹过,漫天的柳絮就会铺天盖地,毫不留情地卷席而来,有时候,淘气的柳絮还会钻到你的鼻子里给你挠痒痒,让你想打喷嚏又打不出来,真是调皮可爱,让你又爱又恨的。
最后,我顺着焕然一新的楼梯来到了熟悉而又陌生的教室。凹凸不平的课桌,一高一低的椅子如今也变成整齐的配套桌椅,增添的窗帘很好的解决了以前反光的问题,让同学们更加方便了。
唯一不变的,还是老师那亲切的面容,习惯性的动作,以及讲课的姿态。还有从母校前经过时听到同学们的朗朗读书声……
美丽的母校啊!我爱你!希望你变得更好!