二十年后回母校作文
二十年如同白驹过隙,我已经成为了一个著名科学家,正逢十一国庆长假,我暂时放下了手中的工作回到了阔别二十年的母校。
刚到校门口,想在校园内走走,却一不小心与一个人相撞了,本来想道个歉继续走,这不看不知道,一看吓一跳,这不正是老同学——钟雨凌吗?见到老熟人,我就询问他在干什么,他说:“他成为了一位著名数学家。”果然不出所料,这位自称“学神”,曾经的“数学学霸”怎么能不去当数学家呢?正当我和老同学准备叙旧的时候,在校门处有位满头银发的老人向我们走来,这不是以前我和钟雨凌共同的数学老师——陈老师吗?我和钟雨凌快认不出来了。
热情的陈老师,领着我们到她的教室里参观,教室里的课桌都成了可以调节高度的伸缩桌;黑板也被一块板子和一个投影机给彻底取而代之了。陈老师感慨地说:“现在不仅前排同学不用吃粉笔灰了,就连我们老师都不用受那个罪了,只要身体健康并且只要是自愿的就可以一直在这教书。”这教室的变化真大啊,几乎找不出以前的影子了;现在学校比以前好多了,看来还得感谢祖国的强大啊!
离开母校,我的思绪久久不能平静,如果再过二十年,未来的母校将会是什么样子?这真的很值得我期待!