二十年后回母校作文
二十年前,我因为收到加拿大的邀请,决定移民到加拿大,完成我的学习生涯。二十年后,我已是一位著名的高级眼科医生,终于得到加拿大政府的批准,回到我的母校。
我骑着白雪飞向祖国,白雪是一匹飞马。一分钟后,白雪停在学校门口。过了一会儿,白雪衔来一封信。打开信一看,哦!原来是母校邀请我上一堂公开课,教孩子们怎样保护好眼睛,在学校里的木棉树下等校长,她会带我去课室的。课后,还有同学聚会。安顿好白雪,我轻轻碰一下校门,校门就开了。果然,学校的u形广场里有一棵很大的木棉树。我在树下觉得挺无聊的,谁知木棉树先发话了:“真的是你吗?我可是看着你长大的……”我惊呆了,广场上没有人呀!难道是木棉树……木棉树又发话了:“真的是我说话,我们植物被植入说话芯片了……”我弄明白了!校长来了,哦!原来校长是我们的同学王宗媛。她带我去了课室,咦?怎么没有粉笔和黑板?往日的桌子上多了一部电脑,和一副眼镜,教坛也一样。我上网查了一下资料,哦!原来现在学生们不用背着沉重的书包,只要带一个学生卡就可以。里面记载了所有的课文和老师的作业,那副眼镜是“防近视眼镜”。课后,听说开同学聚会的地方就在以前的教室,我坐上电梯两秒钟就到达四楼了。我来到教室,有很多同学在等待同学聚会的开始。我看见了以前的班主任——徐老师,她衰老了,没有了教我们时的美丽,黑发中有几根银发。我觉得有些悲凉。同学聚会开始了,以前教过我们的老师都来了。
第二天一大早,我要回加拿大了,父母还在等着我。老师和同学们一起为我送行。白雪一跃,就消失在空中了。我的心起了许多门号,我还有机会回来吗?那是什么时候……