童年·母校·同学作文
时光匆匆,岁月悠悠。一转眼,我们就从乳臭未干的小毛孩儿,成长为了一个成熟的六年级学生。我诧异,时间为什么过得那么快?我回想起这六年间的趣事,心里感到甜蜜,然而,这甜蜜不同普通的甜蜜一样,是酸酸的,凄凉的,有说不出的味道。每天深夜,我躺在床上,一想到我们即将要分别,就泪如雨下。我真不知道分别那时我能不能够忍受得住!泪水就像源源不断的泉水,从眼眶流出,流到耳尖,形成一道道泪痕。
啊!同学们,你们可否知道,半年之后,这个班级即将解散,我们将各分东西;你们可否知道,半年之后,我们将要离开这座贮存着我们美好记忆的学校;你们可否知道,半年之后,我们将要与亲爱的老师、朋友分离。同学们,你们可否知道,我此时内心的无比惆怅呢?
残酷的事实是无法改变的,但我会在仅剩的一点时间里,用我热忱的心,帮助每一个同学,以再储存一些美好记忆。毕竟,我们相处的时间已经不多了。所以,我会抓紧每一分每一秒,使童年不再有遗憾。然后,我会把那份小小的记忆,深深地植根在心田。最后,请六(3)班的同学每一个字都饱含深情地大喊:“这,是我们永远的六(3)班!”