童年·母校·同学作文
一晃六年,我们从不懂事的孩子成为少先队员,母校是我们学习娱乐的重要场所,可如今,我们转眼步入中学,面对中学那封闭的学习,面对,即将离别的母校,一种莫名的伤感涌上心头,一丝难以牵断的情丝紧紧绕住了我与母校难分难舍的情感。
母校是我第二个家,它是温馨的港湾,而如今,我既将要离开这个家,离开这个曾经让我有过欢声笑语的地方,我又能说什么?天下没有不散的宴席,可对母校,我真的有一种永远也扯不断深厚的感情。
校园生活令人回味,那酸甜苦辣,让我懂得了许多许多。也许就是这许多许多,让我感受到人间最珍贵的感情,与母校的惜别之情,与老师之间的师生友谊,与同学之间的祝福。回想起一切一切,泪水又一次蒙住了我的眼睛—————————
一年级时,在老师亲手为我们带上红领巾时我们第一次在冉冉升起的红旗下举起右手敬起庄重的对礼,第一次随着<<义勇军进行曲>>的旋律唱出我们华夏子女的心声,这数不清的第一次,是我们人生的起点,也是转折点!
母校呵!母校!你可知我们莘莘学子对你依依不舍,你可知我们那颗赤热的心对你的炽爱。我们只能对你无奈地挥手拜别,奔向人生另一个的起跑线。