童年·母校·同学作文
时光飞逝,沧海桑田,转身间,我们已经小学六年啦,告别心爱的母校,在这里,留下了我们的回忆,这里的花草树木已陪伴我们六年,我已对培育我们六年的母校产生了眷恋之情。
教学楼里,有我们朝夕相处的同学,有谆谆教诲的老师,在这里,我们相处了六年,学习了六年,游玩儿了六年,这六年里,我们都变化了,可唯独我们的母校还是最初的模样,那墙上的一幅幅画,那里有我们的作品,那是我们美好的童年。母校您培育了我们,我们却不知如何报答。
当学校的五星红旗冉冉升起,当乐曲再次奏起,踏着脚下熟悉的土地,我心中不觉有些感伤,因为我们马上就要迎来新的环境,当五星红旗上升时,我们每个人都会感恩抚育我们六年的母校,因为这里曾是我们健康成长的乐园,让我们知晓人生的价值与追求。下课时,在操场上同学们追逐嬉戏,那笑声非常甜蜜,人人都是那样的喜悦,在那一排排的垂柳下,有郎朗的读书声,有风吹过的呼呼声,有打篮球的砰砰声……
母校,虽说我即将毕业,可我还想在这里度过几年,因为你是我成长最初的摇篮。