青青校园,桃李芬芳。时间如流水一般,转眼间,我的母校——求是小学已经走过了辉煌的五十个春秋。11月22日,是她五十岁的生日。五十年的变化过去了,但她的情怀依在。
记得我第一次来到这里的时候,我抱着妈妈的手,不管妈妈怎么哄我,劝我,我就是不肯迈出一步。可是,当我看到别的小朋友都进去了,我只好一步步地向学校走去,一步三回头。在我走进学校的第一步时,我一眼就看到了教学楼上,“乐学”、“博学”、“勤学”这几个大字深深地印入我的眼帘,使我永远铭记在心。当我坐在宽敞明亮的教室里时,我才发现,原本使我害怕的学校并不像想象中的那样,这里友好的小伙伴,和蔼可亲的老师,让我从此爱上了学校。
风风雨雨,您与我们一同走过;欢笑与喜悦,您与我们一同分担。冬去春来,眨眼间,我们在这里已度过了五个春夏秋冬。是您,把我们培育成国家的栋梁;是您,让我们看到了未来的憧憬;更是您,让我们在成长中学会了做人的道理!
母校,让我在您的五十大寿献上一份感激之情吧!同时,我祝愿求是小学桃李满天下,拥有更加灿烂、美好的明天!