童年·母校·同学作文
走进这个不算很大却十分温馨的校园,一眼望见的便是那椭圆形的操场。那里似乎还遗留着体育孙老师乐呵呵地站在一旁,饶有兴趣地看着我们做各种“魔鬼训练跳”的欢乐时光。向左看去,一个用白栅栏围成的小花坛中,似乎仍回味着科学宋老师一边吩咐我们观察花坛里的动植物,一边耐心地替同学们讲解不懂的问题,那认真的背影至今我仍不能忘怀。继续向右望去,又有一个小花园映入眼帘。比左边的花坛更精致的是,这边的花朵更加娇艳,树木也愈加繁茂。这就是我们美术课写生之地。画笔飞舞之间,一抹属于夏日的惆怅悄然绽放。尚美楼的乐声空灵般响起。谁又能料想,悠扬的乐曲,清脆的童声,曾多少次出现在我落寞的梦中!教学楼中的记忆尤为清晰:一丝不苟的语文朱老师声情并茂并在黑板上谱写最动人的乐章,和蔼可亲的数学王老师将映在课本上枯燥无味的数字变成了栩栩如生的“生命体”,孜孜不倦的英语刘老师把单调的课文转化成梦幻的童话……
同学们银铃般的笑声,老师们万般嘱咐的话语都深深地烙印在我的脑海里!我永远不会忘记——敬爱的母校、亲爱的老师!