童年·母校·同学作文
时间如梭,光阴似箭。花开了,又谢了,又开了。而小学的时光一去不复返,转眼间,五个春秋过去了。我已从一株稚嫩的幼芽,长成一棵挺拔的小树,已从嘴里吃着糖的小孩,长成手中捧着课本的学生。现在就要离开母校了,离开那给予我温暖呵护和严格教育的母校。
忘不了您——敬爱的老师。忘不了您那淳淳的教育,忘不了您那慈祥的目光。从枯燥的拼音到琅琅上口的作文,您总是那么辛苦。忘不了我在上课开小差,被您叫起来回答问题,忘不了我因生病,您帮我叫家长,忘不了您在我们不懂时,认真的开导我们。
忘不了你们——一群活泼可爱的同学。你们总是在我有困难时站出来。忘不了我们一起拼搏,一起奋斗,一起努力的场面,忘不了我们在知识的海洋共同遨游,忘不了我们一起探索问题,殊死拼搏的样子,忘不了我们因小事打闹,被叫去办公室,忘不了我们的愉悦、伤心、愤怒和大笑。
忘不了母校,忘不了您用汁液哺育我们成长,忘不了课桌椅,见证了我们成长,忘不了一花一草,一树一木,记录着我们成长。啊!母校,是您的无私奉献,培育了世上的人材,是您的汗水,滋润我们前进的道路。
再见了,老师、同学们、母校,我会永远记住你们的。再见了!