母亲节的作文
母亲节快到了,同学们给妈妈准备的礼物可谓是五花八门,有送手链的,送糖果的,而我,则要送妈妈一缕芬芳的爱。
说到“芬芳”这个词,大家一定会认为我要送康乃馨吧?事实上我要送妈妈一个特别的礼物——一个香包。
为什么要送香包呢?原因很简单,因为妈妈的包里总是塞满了厚厚的教科书,特别单调,我觉得妈妈的包里应该增添一些香味,这样,妈妈每次从包里拿出来的书都是香喷喷的,工作起来心情就更加美啦!
怎样让香包发出香味呢?我思考了很久,最后决定用橘子皮来帮忙。
首先,我把橘子皮平展开来,剪成一个大正方形,之后把它平均分成若干份,使每一块都是一个小小的正方形。然后我把一个保鲜袋平铺在窗台上,把橘子皮橙黄色的一面朝上,一块块整齐地摆在保鲜袋上面。就这么让太阳晒着,过了两天,等橘子皮稍稍有些卷起来,不那么平整时,就收起来了。
至于那个香包的袋子,我费了不少脑筋。我把家里一些没用的布收集起来,缝成一个漂亮的小袋子,再用丝线在上面绣些花纹,最后挂上流苏,香包的袋子就完成了。
我把橘子皮塞进袋子里面,香包顿时散发出一股清香,虽然不如香水那么馥郁,也不如花香那么芬芳,却包含着我对妈妈浓浓的爱。看着那个香包在阳光下熠熠生辉,我感到十分满意。
妈妈,母亲节快乐!让我送您一缕芬芳,伴您度过每一个明媚的日子。