母亲节作文
又是一个周末,这是一个不一样的周末——母亲节。
星期六,我本来是准备制作礼物给妈妈的,可是起床吃过早餐后,我匆匆去学街舞,就把这件事给忘了。直到街舞课快结束时,老师提醒我们今天是母亲节,要记得给母亲送一份小礼物时,我才又想起要送礼物给妈妈。瞧,我这记性。
怎么办?礼物呢?贺卡呢?什么都没有啊。没办法,我只能用语言祝福妈妈了。回到家,我用小的像蚊子一样的声音对妈妈说了一声:“妈妈,母亲节快乐!”说完便低下了头。妈妈听了我的祝福,笑着抚摸着我的头,说:“谢谢,你长大了,懂得祝福妈妈了。”我更加不好意思了。
在一旁的爸爸见了,说:“母亲节祝福妈妈,不能只停留在口头上啊。”我一头雾水,不知道爸爸的意思是什么?爸爸用眼神示意我看妈妈。妈妈拿着拖把正要做卫生。我明白了爸爸的意思。过去抢过妈妈的扫把,说:“妈妈,今天是母亲节,我没有做贺卡,也没有什么礼物,今天的卫生就由我来做吧。”妈妈一怔,说:“好啊,看来你是真正长大了。”
我拿着扫把开始拖地。可别小看拖地了,要真正做好还有点不容易。首先要接好水,把拖把浸湿、洗净。这拖把水太多不行,水太少也不行,尤其是浸湿了的拖把,要把它先拎干,不然的话地板就会湿湿的,就容易使人滑倒摔跤。我可不想就一点小事放弃我的“感恩作业”呢,我使劲地把拖把在拖桶上拎着,妈妈在一旁告诉我要用力按下去,然后不能让拖把上的布旋转,再使劲转运拖把,水就会被挤出来。嘿,就这一小事都让我费了不少精力。接下来的拖地我可不想再体现我的无能。我仔细地拖着客厅里的每一个地方,连沙发底下也不放过。
经过我的努力,客厅的地板洁净如新了,妈妈看了,对我说:“嗯,做得还不错。”得到妈妈的鼓励,我心里如同喝了蜂蜜一样甜。
妈妈拿出手机给外婆打电话,问候外婆的身体,还送上了节日的祝福。妈妈还告诉外婆,我长大了,懂得感恩,会为大人拖地了。外婆知道后,连连夸奖我。
今年的母亲节,让我得到了很多。