母亲节作文
妈妈,谢谢你给了我生命,给了我成长,给了我光明。星期天是母亲节。我决定为妈妈做点什么。
这一天,我早早起床,悄悄给妈妈准备了一份节日礼物,希望能给她一个惊喜。过了一会儿,我妈问我:青青,你今天早餐想吃什么?这样一句普通的话触动了我:妈妈每天都很忙。这么小的事情我一定要让她操心吗?我应该帮妈妈分担家务,让她过一个轻松愉快的假期。妈妈,我想吃面条。听到妈妈上楼的声音,我拿着贺卡跟了上去。
趁妈妈忙,我拿起扫帚扫地。其实地板很干净,但是我想不出还能做什么来减轻她的负担。我不禁暗自感叹,我能为妈妈做的事情实在太少了,这一刻我才真正明白。但三春辉报道,一寸长的草有多少爱;擦洗,擦洗。我妈听到扫地的声音,从厨房走出来,看到我惊讶的说:宝贝,你不需要扫地。快点吃早饭。好的,妈妈,我很快就会打扫干净的。我高兴地回答。既然是母亲节,我们就要有开始和结束。我是来帮我妈妈分担家务的。
扫地后,我走进厨房,拿起早餐,还没碰到碗,热气就喷到了我的手心。这一秒,我犹豫了,因为稍有不慎,我的手就会立刻变红,烧出几个水泡。然而我妈每天都这样,她甚至说苦涩。我从没说过。熟能生巧。我鼓起勇气,双手放在碗壁上,用拇指紧紧握住碗边,迅速拿起碗,向餐桌走去。
吃早饭的时候,无意中发现妈妈眼睛周围多了几条皱纹。包青,你要对你妈妈说些什么吗?突如其来的一句话让我回到了现实。看着妈妈微笑的眼睛,我小心翼翼地从口袋里拿出一张精心制作的小贺卡,大声说道:妈妈,母亲节快乐!我妈吓了一跳,然后接过贺卡,脸动了,眼睛闪着光,她仔细看了看贺卡,对我说:谢谢你,青青,给了我一份礼物。我的小女儿已经长大了,可以帮妈妈分担家务,给她一点惊喜。太棒了。听了妈妈的话,我露出了最灿烂的笑容。
妈妈,我爱你!现在我的能力太小,能为你做的微不足道,所以我会努力学习,长成参天大树,保护你免受风雨。