母亲节作文
我读过一篇叫《母亲节》的文章。这篇文章的起因是主人公念桑从小就失去了慈爱的母亲,可是在年小的妹妹面前却充当了一个小母亲的角色。下面我就来讲一下念桑的故事吧。
在一节美术课上,老师让同学们画一幅肖像送给母亲,当作母亲节的礼物。无意中老师看见后排的一位同学正在默默无声的流泪,那就是主人公念桑。原来是她的母亲很早就去世了。而她还要在一群年幼无知的同学嘲笑和歧视下照顾妹妹。想想自己妈妈每天要帮我做饭洗衣服,为了更好的照顾我,连自己的工作都不做了。我感到我比小念桑幸福多了,再想想自己过着饭来张口,衣来伸手的小公主一样的生活。在家每天连一个碗都不洗,什么事也不做,在不高兴时还要耍耍小脾气,遇到高兴事就在妈妈怀里撒撒娇。我有的小念桑都没有,她真的很可怜又那么不幸,我又感到她是那么的坚强,如同山上的一朵朵野菊花一样开的十分旺盛。
和她相比我感到惭愧万分。我觉得面对生活和学习中遇到的困难我也应该和她一样坚强,我同时也感觉到妈妈的爱无比强大,无比珍贵,我们应该珍惜现在的生活,更应该多关心妈妈。就像有首歌说的“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”